Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

О приоритете личного броневичка в движении мыслей и чувств

"По характеру я феодал, сидящий в своем замке с поднятым мостом и отстреливающийся"
- Николай Бердяев, уроженец Киева

Совершенно нормально, когда человек в какой-то момент начинает в интернетах рассуждать о всякой политоте. Особенно если своими словами (не из телевизора взятыми) и хоть как-то последовательно.

Совершенно нормально, если этот человек использует для рассуждений о политоте какой-то свой привычный ресурс: личный сайт, уютный виртуальный журнальчик или что-нибудь в этом роде. Да пусть хоть в контактик пишет, лишь бы в словах был какой-то резон. И если его слова не найдут благодарного читателя - что с того? Одиночество - совсем не проблема для настоящего мыслителя.

Однако же всё становится плохо, когда этот человек при общении со своими старыми знакомыми однажды забывает слезть с виртуального броневичка и выключить пафос в голосе. А такое увы, наблюдается всё чаще.

И если кто демонстративно ссорится со старыми знакомыми из-за какого-нибудь Лаврова, Ходорковского или даже Стрелкова - значит, человек чего-то важного не понял в жизни.

Николай Бердяев
Ключевое умение феодала - ценить друзей и союзников. Феодал, стреляющий в друзей, просидит остаток жизни в замке с поднятым мостом

Кот Леопольд
А вот Леопольд не разжигал понапрасну. Молодец котик, хороший

(twincat навеял. Твинни тоже молодец, вот просто вообще никаких претензий)
Tags: net, politic, tolerance
Subscribe

Posts from This Journal “tolerance” Tag

promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments