Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Не ностальгические воспоминания

Всё-таки самый экстремальный проект, в котором мне пришлось в жизни поучаствовать - это переход с карбованца на гривну.

Я работал тогда в маленьком филиале среднего банка в небольшом городе. Был тогда единственным своего рода специалистом в штате филиала. Однажды спустили две кипы инструкций - из головного офиса и из местной конторы Нацбанка Украины. И "делай чо хочешь, а переходить надо уже сейчас" - ну это на Украйне и поныне так делается.

И завертелось... Домой попадал на несколько часов в сутки, ночью - чтоб помыться и вздремнуть. Проснулся - опять бегом в контору, базы конвертировать. Сколько глюков в старых dbf вылезло - просто ужас и кошмар...

Тем не менее, переход был исполнен вполне приемлемо, и с тех пор мне больше ничего в моей работе не страшно. Новый план счетов? Ха, нормально. Новая АБС? Да пожалуйста.

И не такое видали.

FoxPro fur DOS

Tags: lytdybr, money, okraina
Subscribe

Posts from This Journal “money” Tag

promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments