Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Субботний спот: разъяснение международных отношений

Кратчайшее разъяснение состоит в том, что международных отношений не существует. То есть, конечно, армяне как-то относятся к туркам и азербайджанцам, евреи к немцам, арабы к евреям. Но в том смысле, который обычно вкладывают в слова "международные отношения" - их нет.

Будучи автономными корпорациями, государства, как правило, решают практические вопросы межкорпоративных отношений тихо и глухо. Например, какое-нибудь "соглашение о Транс-Тихоокеанском партнёрстве" - это решение практического вопроса. Но если представитель какого-то государства А громко и пространно ругает с трибуны ООН какое-то государство Б - это вовсе не означает, что у них там испортились "международные отношения". Это означает, что правящему клану государства А зачем-то понадобилось подсыпать негатива в информационное поле, контролируемое государством А и его союзниками. Например, чтоб отвлечь от какой-нибудь внутренней неудобной ситуации. "Вы посмотрите на этих гадов, а на наших местных не смотрите!"

То есть, практически любая публичная "международная" риторика - это рекламная акция, направленная прежде всего на мозги собственных граждан.

Поэтому вникать в то, что говорят, например, дипломаты США о Российской Федерации, совершенно бессмысленно. Во-первых, они не к москалям обращаются, а к американским избирателям. Во-вторых, это всё реклама. А зачем вам добровольно слушать рекламу, тем более предназначенную для другого континента?

Была бы эта реклама хотя бы красивая - тогда да, "хоть какой-то профит". Но там же такие рожи, что - нафиг в дупу такие отношения. Тем более, когда международные.




Ума не приложу: зачем люди добровольно смотрят на такую красоту?

(Это было продолжение разъяснения государства, по просьбам публики)
Tags: politic, shabbat
Subscribe

Posts from This Journal “shabbat” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment