Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Category:

Субботний спот: разъяснение международных отношений

Кратчайшее разъяснение состоит в том, что международных отношений не существует. То есть, конечно, армяне как-то относятся к туркам и азербайджанцам, евреи к немцам, арабы к евреям. Но в том смысле, который обычно вкладывают в слова "международные отношения" - их нет.

Будучи автономными корпорациями, государства, как правило, решают практические вопросы межкорпоративных отношений тихо и глухо. Например, какое-нибудь "соглашение о Транс-Тихоокеанском партнёрстве" - это решение практического вопроса. Но если представитель какого-то государства А громко и пространно ругает с трибуны ООН какое-то государство Б - это вовсе не означает, что у них там испортились "международные отношения". Это означает, что правящему клану государства А зачем-то понадобилось подсыпать негатива в информационное поле, контролируемое государством А и его союзниками. Например, чтоб отвлечь от какой-нибудь внутренней неудобной ситуации. "Вы посмотрите на этих гадов, а на наших местных не смотрите!"

То есть, практически любая публичная "международная" риторика - это рекламная акция, направленная прежде всего на мозги собственных граждан.

Поэтому вникать в то, что говорят, например, дипломаты США о Российской Федерации, совершенно бессмысленно. Во-первых, они не к москалям обращаются, а к американским избирателям. Во-вторых, это всё реклама. А зачем вам добровольно слушать рекламу, тем более предназначенную для другого континента?

Была бы эта реклама хотя бы красивая - тогда да, "хоть какой-то профит". Но там же такие рожи, что - нафиг в дупу такие отношения. Тем более, когда международные.




Ума не приложу: зачем люди добровольно смотрят на такую красоту?

(Это было продолжение разъяснения государства, по просьбам публики)
Tags: politic, shabbat
Subscribe

Posts from This Journal “shabbat” Tag

promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment