Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Categories:

Возможно, случилось страшное. Всё, что нажито непосильным трудом

Придя домой, заподозрил неладное: холодильник пустил струйку талой воды. И молчит. Я вынул вилку питания холодильника из розетки. Вставил вилку обратно. Послышался хлопок со стороны моего компьютера. Холодильник, как ни странно, заработал, а комп не включается и пахнет вроде как палёным конденсатором. Он был, кстати, выключен.

Так вот, судя по всему, перевключение холодильника привело к смерти блока питания в выключенном компьютере.

Вот такой был блок, Raidmax RX-630SS:



Надеюсь, он не утащил за собой в Адъ все мои жёсткие диски. Вроде не должен, ибо комп не был включен. Но если вдруг утащил - это будет ужасно.

Если кто-нибудь готов мне объяснить с точки зрения науки, как включение холодильника привело к смерти блока питания в компе - буду признателен. Я сам был электриком довольно долго, но здесь какая-то неприятная мистика, ни на что не похожая.

Кстати, всё это я пишу с недавно купленного Mini PC, он мне сейчас очень пригодился. Вовремя же я его обрёл, очень вовремя...

А теперь ещё и какой-то блок питания предстоит искать, и возможно с винтами разбираться. Всё, что нажито непосильным трудом...
Tags: lytdybr, tech
Subscribe

Posts from This Journal “tech” Tag

promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments