Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Category:

Два автора, одна тема

Очень рекомендую прочесть оба текста, а потом ещё раз прочесть.

ingvar100: На что надеялась Украина

>>>

На Грецию. Потому что хохлы за последние четверть века были самой востребованной рабочей силой в этой стране - горничными, рабочими, судомойами, садовниками. Они прекрасно видели, что греки имеют от Евросоюза такую жизнь, какую хохлы всегда мечтали иметь. Получать деньги - и не отдавать. Разве это не хохляцкая мечта?

Греция - благословенная страна. Для греков. Как некогда Украина - для хохлов. Менталитет - похожий. Главное - наслаждаться жизнью, главное - праздники и отдых. Я в Греции достаточно плотно общалась с коммерческими структурами, поэтому греческий характер знаю неплохо. Все, как на Украине - нормальный грек, как и хохол - постоянно заняты. То у них - день рождение тещи, то свадьба брата, то крестины племянника.

Мандарины могут висеть до зимы на деревьях ( как вишни в хохляцком садочке) - их собирать некогда, да и некому. Как и работать.
Государственные учреждения в Греции работали до 14 часов с тремя выходными. Это любые банки, почты и т.д. Магазинчики в самую жару - закрываются. Да, впрочем и вечером редко когда рабоают дольше. Исключение может быть побережье - где туристов намного больше.

Номальный грек не будет заморачиваться работой, он знает, что его пенсия 1300 - 2300 евро. Плюс социальные выплаты. Да, пенсионный возраст выше - 63 года для женщин, 65 - для мужчин. Но это - редко когда. Сушществовала шкала для определенных профессий.

Греки не платят за проезд в общественном транспорте - потому что знают, что контролеров нет. Хошь - плати, а лучше - не надо.

Высшее образование - бесплатное. Учись, сколько пожелаешь. Исключить студента - невозможно. Не положено. К тому же у них бсплатное питание в стловых. Существуют вечные студенты - греки. Которые учатся до 30-40 лет. Числятся студентами. Кстати, уволить чиновника - тоже невозможно. Профсоюз за этим следит строго.

Зарплаты- высокие. Мечта любого грека- чтобы ребенок стал чиовником. Их там - 40 процентов от населения. Кредиты - дешевые. И есть одна уловка - задолженности банки не имеют права требовать. То есть - они должны выстроить схему и требовать задолженность частями, забирая уже построенное. На этом греки делают неплохой бизнес. Например, берут кредит на постройку теплиц( с бизнес-планом) в 1 млн. евро. Строят теплицы тысяч на 20 евро - даже рассаду высаживают. На случай комиссии. А остальное вкладывают в другой банк под высокий процент, лучше за границей. Бедные теплицы ветшают, помидоры вызревают или не вызревают. Банк требует возврат денег, но ушлого грека уже нет. А так как это - государственные дотации, то суды могут длиться десятилетиями.
Этими теплицами и оранжереями заполнены все деревушки Крита и других островов.
Такие же кредиты берут на постройку вилл-мини-отелей. Единицы из них работают, остальное - недострой.

Свиней в деревнях откармливают тоже своеобразно - их привязывают к колышку на тропке к морю. Туристы никогда не откажут себе в удовольствии покормить свинью. А хозяевам - прибыток. Козы гуляют вольно, все архитектурные места усыпаны толстым слоем козьего присутствия.

Греки - большие мошенники, онижедети. Для туристов у них может быть цена самая различная - по одежке. Как и у таксистов.

И что одинаково у греков и хохлов - полная уверенность в своей правоте. Мы - избранный народ, нам положено.

Поэтому, мне искренне жаль старую добрую Европу. На одни грабли напоролись - другие для себя нашли. Хотя.. эта Европа... так ей и надо))

А хохлы...ну что хохлы. Они, наверно, правы - если есть на свете дураки, которые хотят им устраивать красивую жизнь на кредиты - то пусть берут. Все равнго же отдавать не будут. Греция - как эталон.


krylov: Про Грецию, если кому интересно

отсюда (с небольшим сокращением)

В течении нескольких лет в Европе против греков (как народа) велась диффамационная компания. Причём под лозунгом «греки ленивые и мало работают».

Сейчас кто-нибудь начнёт объяснять, что греки действительно мало работают. А кто-то начнёт возражать, что нет, нормально они работают, уж не хуже румын. Ну и так далее, понесётся тарантас по тротуару.

На самом деле всё это не так важно. Тут очень важна сама постановка вопроса.

Вообще-то формулировка «они ленивые и мало работают» применяется ТОЛЬКО К РАБАМ. Если про кого-то говорят «он ленивый и мало работает» - значит, его рассматривают как раба. Это так во всех случаях, именно во всех, исключений тут нет.

Замечу. Про человека лично свободного, но продающего свой труд, можно сказать публично, что он неквалифицирован, работает плохо, не справляется с обязанностями. Это всё более-менее нормально. Но вот как только появляются слова «ленивый» и «мало работает» - это ОДНОЗНАЧНОЕ указание на рабский статус. И это всегда - речь рабовладельца. Или, как минимум, выгодолучателя рабского труда. Который лично заинтересован в том, чтобы рабы ели меньше, а работали больше.

Почему так? Потому что если уж человек нанялся трудиться, его труд подлежит оценке. Но свободный человек не обязан работать. Он может жить так, как ему угодно. Например, побираться. Или сидеть на шее у родственников. Или работать три часа в неделю, если ему хватает. Это его личное дело. И назвать человека, работающего три часа в неделю, «ленивым» может только близкий родственник. Потому что больше никому он ничем не обязан. И если какие-то дяди начинают говорить о нём «лентяй», «мало трудится» и так далее, это значит, что данные дяди рассматривают его как раба. Хотя бы потенциального. Так просвещённые мореплаватели смотрели со своих кораблей на каких-нибудь туземцев, лежащих под пальмами: «какие ленивые, какие праздные… ничего-ничего, попробуют нашего кнута – забегают». А потом, уже глядя на тех же туземцев, покорённых и запряжённых: «нет, всё-таки ленятся, с ног не падают… надо поднять норму выработки». И так далее по нарастающей, потому что у рабовладельца раб всегда «ленив» и «должен работать ещё больше».

Подобное хозяйчуковское хамство обычно, когда говорят о покорённых, прижатых к земле народах. Например, о русских. Сальногубые блядуны и блядуньи с пухлыми ручками, не работавшая в своей жизни ни минуты, вот уже сто лет выступают павами: русские ленивые, плохо работают, мало спину гнут. Сидит русский емеля на печи, жрёт кислую кашу. А вокруг народы-труженики – украинцы, грузины, эстонцы, цыгане, и все такие хозяйственные, работящие, оттого и живут прекрасно… Я эти песни слушал всю жизнь, и очень хорошо знаю их смысл.

При этом в подобном тоне можно говорить только о русских. В СССР ещё иногда можно было проехаться по ленивым азиатам – в частном разговоре и осторожно. Сейчас азиаты официально получили статус «трудолюбивых», а про русских как шлёпали погаными языками, так и шлёпают: ленивые, мол, мало работают, плохо обслуживают многонациональных объедал.

Разумеется, греков опускали не до такой степени. Но вот общая тема – «ленятся, мало трудятся» - была совершенно чёткой и отлично различимой. И докатившейся до России в неизменном виде: даже у нас здесь пошли разговоры про «лентяев» и «работать не хотят». Причём ни о каком другом импортно-иностранном народе россиянчики так говорить не смели, а тут вдруг осмелели. Потому что незримый ветерок «правильного мнения» подул не в лицо, как обычно, а в спинку, подталкивая. «Можно-можно».

Всё сказанное не означает, что «всё это неправда» и греки отлично работают. Или что не отдавать кредиты хорошо. Я вообще не про саму дискуссию. Я говорю о том, что заданный ТОН дискуссий по греческому вопросу уже задаёт соответствующую перспективу.


По-моему, очень хорошо расписано.

Ukraine - Greece

Tags: reallife, tolerance
Subscribe

Posts from This Journal “tolerance” Tag

promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments