Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Category:

Атомная бомбардировка Японии: альтернативная история

Доказав абсолютную неизбежность атомной бомбардировки Япониии, я призадумался: а что было бы, если бы какая-то из двух бомб не взорвалась?

Самая глупая ситуация получается, если бросили бомбу "на флот", как предлагал кто-то в комментариях.

- Господин президент, что случилось с вашей атомной бомбой?

- Она утонула.

Можно ли утопленную ядрёну бомбу доставать - непонятно, не долбанёт ли она сама через какое-то время (и к чему это приведёт) - тоже непонятно. Уникальное же изделие, единичный экземпляр. Придётся японцев уговаривать, чтоб нырнули и посмотрели "чо как ваще" - у них смертники есть, вот пусть и займутся.

Если же эта бомба попадает на военный корабль и не срабатывает - то у японцев появляются вообще интересный шанс. Не то чтоб толстый, но всё же. Всё-таки варианты "у нас нет бомбы и никогда не будет" и "мы контролируем половину всех ядерных боезапасов на Земле, только надо научиться с ним работать" - это разные ситуации.

Если бомба не взрывается на поверхности в Хиросиме - можно туда же положить вторую бомбу. Нехорошо, конечно, но в атомной бомбардировке вообще ничего хорошего нет.

Если в Хиросиме всё прошло штатно, а осечка в Нагасаки - тут уж я даже не знаю. Тщательно обработать место падения обычной авиацией? Срочно готовить какую-то наземную операцию с десантом?

Что американцы на этот случай планировали, кто-нибудь знает?
Tags: paranoid, politic, tech
Subscribe

Posts from This Journal “tech” Tag

promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments