Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Walt Disney поздравил японцев с годовщиной бомбардировки Нагасаки

...«дочка» американской компании в воскресенье, 9 августа, разместила в Twitter цитату из диснеевского мультика 1951 года «Алиса в стране чудес».

Использованную для сообщения фразу Мартовский Заяц и Болванщик пропели во время чаепития. На английском она звучит так: «A very merry unbirthday to you!» (на русский ее перевели как «да здравствуют неименины»). На японском языке в Twitter-аккаунте Walt Disney она была написана следующим образом: «Поздравляем с маловажным днем» (англ. congratulations on a not special day).
- «Лента.Ру»

Кто-нибудь может объяснить словами, что это было? Моя личная позиция по бомбардировке Японии известна и неизменна, но в ней нет ничего о праве изощрённого издевательства над побеждёнными.

Или они там обкурились и гонят?
Tags: politic, tolerance
Subscribe

Posts from This Journal “tolerance” Tag

promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment