Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

О конфискации прибавочного продукта

...надо приучить рабочего к тому, что прибавочный продукт необходим нам, ответственности будет больше, рабочий должен понять, что производит он не только для себя и своей семьи, но также и для того, чтобы создать в стране резервы, чтобы укрепить оборону и т. д.

Реплика: Маркс не писал в «Критике Готской программы» о прибавочном продукте.

Ответ: Если хотите на все искать ответов у Маркса, пропадете. Вы имеете такую лабораторию как СССР, который существует больше 20 лет, а думаете, что Маркс должен был знать больше вас о социализме. Не предусмотрел, видите ли, Маркс в «Критике Готской программы»! Надо самим головой работать, а не нанизывать цитаты. Новые факты есть, новая комбинация сил, извольте головой работать.
- Беседа И.В. Сталина с менее важными советскими упырями по вопросам политической экономии. Запись 29-го января 1941 г.

В переводе на простой язык: "да, мы выяснили, что можем грабить рабочих, будем совершенствовать грабёж и никакой Маркс нам не указ!"

После этого советский проект гордо носит простой диагноз: "государственный капитализм с красными звёздами", и рассматривать его всерьёз как нечто прогрессивное могут только совсем уж крайние фрики.

(Ну мало ли, вдруг кому просто нравятся красные пентаграммы. О вкусах не спорят.)
Tags: money
Subscribe

Posts from This Journal “money” Tag

promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments