Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Почему Россия не Африка, или Звание негра ещё нужно заслужить

Google приступил к распространению дешёвых смартфонов в странах Африки по программе Android One.

Infinix Hot 2
Аппарат для негров производится в Гонконге, называется Infinix Hot 2 и уже доступен в Нигерии по рекомендованной цене US$88. Заказать его через интернет можно в Египте, Гане, Кот-д'Ивуаре, Кении, Марокко.

Начинка устройства не топовая, но вполне современная: 4-ядерный MediaTek процессор, 2 гнезда под SIM, обе камеры (для белозубых сэлфи и для съемки окружающей африканской действительности), FM-приёмник, пятидюймовый экран 1280x720, 1 гигабайт оперативы и 16 гигабайт внутренней памяти. Эта стандартная версия предложена в корпусах четырёх цветов, а премиум-версия - с двумя гигабайтами оперативной памяти - доступна в корпусе золотого цвета.

Аппарат, разумеется, работает на чистой версии нового Андроида (Lollipop 5.1), и Google обещает обновления в том числе до будущего Android Marshmallow. То есть в этом смысле он не будет отличаться от телефонов, которые выпускаются под брендом Nexus и стоят в несколько раз дороже.

Российские цены на телефоны такого же класса начинаются от семи тысяч рублей (причём об актуальных обновлениях Андроида в этом случае не стоит и мечтать). Африканцы же получат свои Android One по значительно меньшей цене - эквивалентом ниже шести тысяч рублей.

Потому что звание хорошего негра нужно ещё заслужить. Россияне - не заслужили.

Tags: money, tech, tolerance
Subscribe

Posts from This Journal “tolerance” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments