Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Почему Россия не Африка, или Звание негра ещё нужно заслужить

Google приступил к распространению дешёвых смартфонов в странах Африки по программе Android One.

Infinix Hot 2
Аппарат для негров производится в Гонконге, называется Infinix Hot 2 и уже доступен в Нигерии по рекомендованной цене US$88. Заказать его через интернет можно в Египте, Гане, Кот-д'Ивуаре, Кении, Марокко.

Начинка устройства не топовая, но вполне современная: 4-ядерный MediaTek процессор, 2 гнезда под SIM, обе камеры (для белозубых сэлфи и для съемки окружающей африканской действительности), FM-приёмник, пятидюймовый экран 1280x720, 1 гигабайт оперативы и 16 гигабайт внутренней памяти. Эта стандартная версия предложена в корпусах четырёх цветов, а премиум-версия - с двумя гигабайтами оперативной памяти - доступна в корпусе золотого цвета.

Аппарат, разумеется, работает на чистой версии нового Андроида (Lollipop 5.1), и Google обещает обновления в том числе до будущего Android Marshmallow. То есть в этом смысле он не будет отличаться от телефонов, которые выпускаются под брендом Nexus и стоят в несколько раз дороже.

Российские цены на телефоны такого же класса начинаются от семи тысяч рублей (причём об актуальных обновлениях Андроида в этом случае не стоит и мечтать). Африканцы же получат свои Android One по значительно меньшей цене - эквивалентом ниже шести тысяч рублей.

Потому что звание хорошего негра нужно ещё заслужить. Россияне - не заслужили.

Tags: money, tech, tolerance
Subscribe

Posts from This Journal “tolerance” Tag

promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments