Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Categories:

Как выбирать президента

Из ФБ, автор - krylov

Если вам когда-нибудь придётся выбирать президента на настоящих выборах (я-то, может, и не доживу), советую исходить вот из чего.
Пункт ноль. Не голосуйте за выходцев из «Системы» - КГБ, ФСБ, милиции-полиции и прочих таких ведомств. Вот ни в каком случае. Даже если человек золотой, бриллиантовый. Не надо.
Теперь во-первых. Не голосуйте за человека, якобы рождённого в селе, деревне, на полустанке и т.п. Это или подставная фигура, или – что гораздо вероятнее – лжец, которому есть что скрывать.
Во-вторых, не голосуйте за того, кто не может предъявить родителей, живых или умерших. Вообще, ЛЮБАЯ неясность с родителями – это, считайте, звоночек. Лучше всего, если родители будут живые, здоровые и охотно дающие интервью.
В-третьих, родители могут быть кто угодно, но без советских национальных травм. К таковым относятся, в частности, «еврейская бабушка по маме» и «папа еврей». Не потому, что евреи плохие, а потому, что таким человеком легко манипулировать извне: система эта налаженная и отработанная. То же самое касается других новиопских заморочек. Вообще, если человек начинает говорить о «четвертушках крови» и демонстрировать прочий советский расизм, не голосуйте за него. Он должен чётко и однозначно говорить: «я русский». Если у него есть какая-то «четвертушка», то он её должен объявлять так: «дед у меня был киевлянин, а бабушка по маме – грузинка, а почему вы спрашиваете». Всё это, конечно, в нормальной стране было бы совершенно непристойно, но дикий советско-новиопский расизм пропитал умы настолько, что приходится с такими вещами считаться. Как в Нигерии - с темой колдовства, например.
В-четвёртых, у него должно быть нормальное – не шикарное, просто нормальное! - высшее образование. Неважно какое. Но хорошее. То есть полученное в Москве, Петербурге (Ленинграде) или Новосибирске в хорошем государственном вузе. Диплом – синий (красный может указывать на «физкультуру» или «комсомольскую работу»). За выпускников сомнительных вузов, менеджерских колледжей, университетов холотропного дыхания и академий планетарного сознания – включая иностранные – лучше не голосовать. У них в голове может жить любая бяка, самая экзотическая.
В-пятых, он должен быть никак не связан с каким бы то ни было спортом, кроме разве что шахмат или настольного тенниса. Особенно подозрительны спортивные разряды. Опять же – не потому, что спорт плохая вещь или спортсмены плохие люди, совсем нет. Просто в СССРФ «спортсмен» - это нехороший признак для политика, так как спорт тесно связан с «силовыми структурами» и т.п.
В-шестых. Очень желательно, чтобы он не служил в армии. По любым причинам, включая откос, но лучше всего – «по здоровью». Советская и российская армия калечит людей за здорово живёшь. Если служил – то без «роста», «лычек» и т.п. При всём при том само по себе участие в боевых действиях минусом не является.
В-седьмых. Он должен быть женат и иметь детей. Жена должна быть всем известна, дети тоже. Жена – москвичка или петербуженка, достаточно красивая, чтобы хотя бы допустить, что человек с ней живёт на самом деле. Если политик женщина – то же самое про мужа и детей.
В-восьмых. У него должно быть какое-нибудь гуманитарное хобби. Идеально – история XVIII – XX веков, возможно – с особым интересом к какой-нибудь Аргентине или Ирландии, но не обязательно. Хотя можно и не историю, а что-то другое. Но – чтобы интересовался и разбирался.
В-девятых. Он не должен выглядеть как советский начальник (все знают, что это) или как «белозубый подтянутый менеджер» (та ещё сволочная порода). Видок у него должен быть аккуратный, но интеллигентский. Очень желательны очки и залысины (но не бритая голова). Имидж – «немолодой безопасный дядька». Если женщина – напротив, «красивая и грамотно накрашенная» (ни в коем случае не сука и не тётка).
И наконец. Он должен уметь разговаривать. Не писать, это ладно, а именно что говорить. С людьми. Много и часто. При этом осмысленно, не как «Горбачёв перед публикой» (кстати, бессмысленную болтовню Горби демонстрировал только на публике). Главное – умел бы излагать перед аудиторией то, что собирается делать и почему собирается делать.
Наверное, вы уже устали меня читать. Но прошу внимания: этим условиям – кроме разве что спортивной темы – удовлетворяет почти любой западный политик. (С соответствующими поправками, но всё же.)
Вот как-то так. Остальное же - "уже не по нашему сеньке шапка".


Крылов вполне прав, я считаю.
Tags: politic, tolerance
Subscribe

Posts from This Journal “politic” Tag

promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments