Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Category:

Читаю всякое про Комитет 25 января

Вообще интересная штука, хоть и не всё мне там по нраву. Очень доставляет реакция зевак: "вот смотрите, какой скандал - писатель Апельсинов вышел, хлопнув дверью!"

Вообще-то есть старинный эмпирический закон: "партия создаётся на втором съезде", ну или позже. Между первым собранием, которое даже не оргкомитет, и каким-то реально работающим объединением - дистанция огромного размера. На этой дистанции пот, кровь и слёзы, в невероятных объёмах. И тонны, тонны протраченных денег, разумеется.

А если у каких-то конкретных пацанов всё сразу получилось, ещё даже до первого съезда - значит, партия создана не там. Или не этими людьми. Или это не партия. Пришли, по бумажке прочли, в нужный момент проголосовали. Имитация, "не место для дискуссий" - знаем, такое у нас уже есть.

Вы можете мне сказать, что и Комитет 25 января - не партия. А я скажу, что принцип ровно тот же.
Tags: paranoid, politic, tolerance
Subscribe

Posts from This Journal “politic” Tag

promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments