Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Субботний спот: кошерная соль

Только сегодня случайно узнал о существовании такого кулинарного феномена.

В принципе, любая поваренная соль состоит из NaCl, никаких противоречий с Кашрутом у неё нет. Но кошерной солью называют крупноватую соль, пригодную для кошерного ритуала обработки мяса.

Если встретите рецепт, в котором кошерную соль немедленно растворяют в воде, маринаде и т.п. - смело берите соль любую, можно мелкозернистую. Рассолу абсолютно нет разницы, какого помола была ваша соль.

UPD: пишут, что йодированная не годится для засолки. Но это уж другая тема.
Tags: shabbat
Subscribe

Posts from This Journal “shabbat” Tag

promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments