Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Разъяснение государственных исторических наук

Из ув. Галковского копипаста - здесь я с автором вполне согласен.

Поймите простую вещь. Государство это мегакорпорация. Вроде Дженерал Моторз. Этой корпорации нужны разные вещи. Например, атомная бомба. Бомбу можно сделать только выстроив очень длинные цепочки правильных умозаключений. Поэтому государство математику или химию БЛЮДЁТ. Чтобы ни-ни. Если кто шарлатанит, тому государство отвешивает подзатыльник. Кто честно (и результативно) морщит лоб, получае пачки денег и усыпанные драгкамнями блямбы. Обезьяны любят блямбы и государство это знает.

НО.

Государство ну совершенно не заинтересовано в выстраивании подлинных цепочек исторических событий. Ему наоборот, нужна здесь ложь - для националистической пропаганды и успешной мобилизации в случае военных конфликтов. Поэтому самое передовое, самое либеральное государство здесь позорно и нагло лжёт. До степени какого-то фантасмагорического оскотинивания. Вроде истории про спасение американским спецназом в Ираке изнасилованной медсестры.

Потому что НА ХРЕНА "Дженерал Моторз" ПОДЛИННАЯ история создания фирмы - на уровне кто с кем спал, кто у кого тырил деньги и рассовывал по конвертам и кто как уходил от налогов? "Бизнес это война", а военная история смехотвора уже потому что оппонентов на ней убивают. Физически. Вулканизация шин Дженерал Моторз нужна. Рефракционные колонны. Организация работы на конвейере. История фирмы не нужна. А кому надо - те знают. Потому что помнить кто кого куда ёб это большого ума не надо. Чтобы изучать диаметр резинового члена, изъятого товарищем Ежовым у товарища Ягоды и сравнивать его с диаметром такого же члена, изъятого у товарища Ежова товарищем Берией ума большого не надобно. Эта "научная информация по общественным наукам" сообщается в бане, под пивко с воблой. Конечно кем надо и кому надо.

Вот и выходит, что госисторик это по определению - мудилкин. ШУТ ГОРОХОВЫЙ. Академический математик или химик - это лейбл профи. И наоборот - дилетантизм в этой области - трещина на репутации. Но "доктор исторических госнаук" это справка в дебилизме. Конечно если человек её получает не между делом и чтобы отстали, а всерьёз. ЧОКНУТЫЙ.

Сам я пришёл к тем же выводам другими путями, и намного позже. Потому что я провинциальный пролетарий, а не столичный :-)

Но Путь вообще-то бесконечен, а личный опыт - это абсолютная ценность.

Tags: politic, sekai
Subscribe

Posts from This Journal “sekai” Tag

promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments