Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Category:

Главное событие советских шестидесятых годов

Когда мне говорят про космос и беспримерный подвиг Юрия Гагарина, я обычно вспоминаю расстрел советской армией советских рабочих в Новочеркасске 2 июня 1962 года. День, когда советская армия стала оккупационной.

К началу 1960-х годов в СССР сложилась непростая экономическая ситуация. В результате стратегических просчётов руководства страны и неэффективности колхозной системы в целом начались перебои со снабжением населения продовольствием. Весной и в начале лета 1962 года недостаток хлеба был настолько ощутим, что Н. С. Хрущёв впервые решился на закупку зерна за границей.

В конце мая (30 или 31 числа) 1962 года было решено повысить розничные цены на мясо и мясные продукты в среднем на 30 % и на масло — на 25 %. В газетах это событие преподнесли как «просьбу всех трудящихся»
- и уже через пару дней в трудящихся пришлось стрелять. Чтоб не раскачивали лодку и не покушались на стабильность.

Стоило ли советским начальникам лезть в космос ценой жизней советских рабочих? Конечно, с точки зрения начальников, так даже и вопрос не стоит. Надо расстрелять - расстреляют. Надо голодом уморить - уморят. "Всегда же так делали, какие проблемы?"

С праздником, чо.


Пенза, 12 апреля 2016



Tags: politic, tolerance
Subscribe

Posts from This Journal “politic” Tag

promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments