Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Субботний спот: сеанс иудаизма с последующим разоблачением

Инцидент произошел в Познани. По словам представителя еврейской общины города Алисии Кобус, мужчина, представлявшийся Яковом бен Нистеллем из города Хайфы, втерся в доверие к иудеям. Он пек традиционный праздничный хлеб халу на День независимости Израиля, ухаживал за могилами на еврейском кладбище, свободно говорил на иврите, слушал израильское радио, знал все молитвы и даже читал лекции по еврейской истории. Впервые видевшие его иудеи даже принимали его за раввина, против чего бен Нистелль не протестовал. Главный раввин Польши Михаэль Йосеф Шудрих признался, что не раз встречался с лжеиудеем, и отмечал, что он был улыбчивым и обаятельным человеком.


Бен Нистелля разоблачили случайно: жители его родного города Цеханув опознали земляка во время телетрансляции экуменического мероприятия с участием католических и мусульманских священнослужителей. Они сообщили, что его настоящее имя — Яцек Нащота, он правоверный католик и до недавнего времени работал поваром. Узнав о том, что его раскрыли, он исчез в неизвестном направлении.


Лента.Ру
Tags: shabbat, tolerance
Subscribe

Posts from This Journal “shabbat” Tag

promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments