?

Log in

No account? Create an account
b

Хроники Спасителя, бывшего в употреблении

Это сложнее, чем может показаться


Previous Entry Share Next Entry
r1

С праздником 8 мая

Сегодня на европейских календарях день победы (а на американских V-E day). Грустный праздник для европейцев. Европейцы вторую мировую войну проиграли: после 1945 года они уже не были самыми главными людьми на Земле. Война переформатировала цивилизацию, образовались новые центры силы, и ни один из них не находился в старой "доброй" Европе.

Ибо нефиг. Добрее надо быть.

С праздником. Never again.


canadians-ve-day

Это канадцы. Они правильно воевали: малой кровью, на чужой территории.

А если кто живёт в стеклянном доме и бросается камнями, тот лох или сволочь. И это даже не намёк.


Posts from This Journal by “politic” Tag


promo ohtori january 31, 2015 03:21 39
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…

  • 1
karpion May 8th, 2016
При чём тут доброта??? Выиграли те, кто был выгодно расположен в геополитическом смысле и успел прокачать армию (а для армии надо было прокачать промышленность).

ohtori May 8th, 2016
Вот кто не воюет у себя дома, тот и добрее.

karpion May 8th, 2016
Не допустить войну у себя дома - это надо иметь природный противотанковый ров типа Ла-Манша или Тихого+Атлантического океана.

Хотя Британия воевала не у себя дома - и всё равно распалась.

И я не понимаю Вашей логики о связи доброты и войны за границей. Нацисты вовсе не собирались воевать у себя дома, и если бы у них было больше ресурсов - то и воевали бы только за границей. Но разве это говорит об их доброте?

ohtori May 8th, 2016
Тут надо понимать, что злобному идиоту никакой противотанковый ров и укреплённый район не поможет. Идиот и ров засыплет, и укреплённый район взорвёт, чтоб вражеским дивизиям удобней было.

А умный и добрый человек вовсю топит за мир во всём мире, если с укреплениями не повезло.

  • 1