?

Log in

No account? Create an account
b

Хроники Спасителя, бывшего в употреблении

Это сложнее, чем может показаться


Previous Entry Share Next Entry
b

Почему Москва - не Кондопога

Генеральный директор казенного учреждения «Соцэнерго» департамента здравоохранения Москвы Эраст Иосифович Матаев — человек современный и успешный. Тем не менее он позиционирует себя как убежденный консерватор. В его рабочем кабинете каждый день звучит молитва на иврите, а настольной книгой является Тора.
В субботу, 25 июня, на Старом Арбате, девушка начала снимать на видео ехавший по пешеходной улице BMW. Из машины вышел этот самый россиянин праздничного происхождения и набросился на нее.

В результате, по словам очевидцев, был разбит телефон снимавшей. Кроме того, нападавший несколько раз ударил девушку. Пострадавшая обратилась в полицию.
А ведь таких россиян, гордых своим происхождением, в государственных структурах многие тысячи. Просто не все пока что бросаются на электорат с кулаками. Многое почему-то сдерживаются.

Кажется, именно это принято сейчас называть стабильностью.
Tags:

Posts from This Journal by “tolerance” Tag


promo ohtori january 31, 2015 03:21 39
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…

  • 1
duke_alba June 26th, 2016
Жаль, что некому было отвесить люлей ответственному члену. :-(

... хотя подобные съёмки моё нутро всё равно не одобряет, ибо близко к доносу. Встать у него на пути - правильно. А вот снимать сбоку - как-то подленько... ИМХО, ежели что :-)

julia_friday June 27th, 2016
снимать сбоку и отправить потом фотографию куда надо в таких случаях - тоже правильно, потому что хорошо работает на результат.
а встать встать на пути - пафосно, но срабатывает редко.
это скорее для окружающих - когда кто-то видит хотя бы одного возмущающегося открыто, другие могут начать подтягиваться.

хотя реакция окружающих у нас бывает мягко говоря - неолднозначно.
я так как-то девушку на мотоцикле не пускала в парк по узким дорожкам кататься, а какой-то дедок набросился на меня типа "что это вы тут раскомандовались?!"

hild_vindsval June 27th, 2016
Вообще-то если встать у такого на пути, можно отправиться прямиком на кладбище или в больницу, а наш самый гуманный в мире суд с вероятностью 146% решит, что "Рафик Эрастик неуиновник", а сумасшедшая баба сама кинулась на его автомобиль пятнадцать раз и теперь должна ему два миллиона компенсации за ремонт авто и моральный ущерб. Прецеденты такого рода уже имеются в достаточном количестве. Ибо неча простецу в феодальном государстве препятствовать проезду экипажа важного сеньора и государева человека.
И да, объясните мне, что тут подленького и при чем тут донос? Если на ваших глазах человека грабят или бьют, позвонить в полицию - донос? А если у вас постоянно срут в лифте или паркуются на детской площадке, надо не жаловаться в управляющую компанию или в ту же полицию, а лечь на пути летящего г..а или под неправильно припаркованный автомобиль?
Потому и живем, простите, в дерьме и в окружении охреневшего хамья, что у нас любая попытка восстановить справедливость и правопорядок "снизу" считается доносом. Не соблюдать закон - пожалуйста, "ачеткова", а вот сообщить о нарушении закона - подленько, оказывается.

duke_alba June 27th, 2016
Оказывается, что да ;-)

hild_vindsval June 27th, 2016
Если вас на моих глазах станут грабить на улице, я поступлю благородно: пройду мимо, я же не доносчик. В конце концов, зачем я стану портить жизнь прекрасным людям, которые всего лишь хотят, чтобы вы немного помогли им финансово. Нам вон и Боженька велел делиться с ближним, так что это будет еще и по-христиански - не мешать исполнению заповеди.

duke_alba June 28th, 2016
Вы спутали два понятия - доносительство и трусость. Подумайте ещё ;-)

hild_vindsval June 28th, 2016
А вы не путайте храбрость с симптомокомплексом "слабоумие и отвага". Подумайте еще, если вам разница не очевидна.
Не хватало мне еще полезть вас защищать - феминизм таких высот все же еще не достиг, а "доносительство" вы сами не одобряете. Так что мне и остается, что пройти мимо, не набирая 112. Не следовать же вашему совету "встать на пути" - вы ведь мне потом не станете приносить апельсины в больницу или цветочки на могилку, а прекрасные люди - тем более.

duke_alba June 29th, 2016
Проситие, я по нику не сумел распознать пол :-)

  • 1