?

Log in

No account? Create an account
b

Хроники Спасителя, бывшего в употреблении

Это сложнее, чем может показаться


Previous Entry Share Next Entry
b

Влияние армянского вопроса на попытку военного переворота в Турции

Ладно, напишу. Хоть мне после этого и не жить. Не могу поступаться принципами.

Доктор Пилюлькин, глубокоуважаемый носитель пикейного жилета и белого халата, был совершенно прав: Эрдогана о заговоре действительно предупредил Моссад. И вот почему.

Как многие знают, в начале 2010 года на горе Арарат были открыты таки самые уже настоящие мощи руины останки фрагменты Ноева ковчега.

После чего открытие было решительно закрыто. Отчего же?

Дело в том, что на руинах обнаружены подлинные древние надписи - и это не иврит, как предполагали бы библейские ортодоксы, и не какая-нить загадочная урартская клинопись. Ковчег был исписан на армянском, и надписи практически как современные (с поправкой на особенности азбуки, её с тех пор заново три раза изобретали).

Представляете, какой скандал? Китайским-то археологам всё равно, а турецким каково? Они за неправильную надпись на останках непосредственно перед президентом ответят. И так ответят, что потом останков не соберёшь.

Вот тут и вмешался Моссад. Не спрашивайте, как евреи узнали о скандальной армянской подробности, мои источники этого не сообщают. Но турки получили предложение, от которого не смогли отказаться. Моссад провёл акцию информационного размытия, в результате которой надписей, да и самого ковчега, как бы не стало. Народу, как известно, не нужны нездоровые сенсации. Вместо них народ получил здоровые сенсации: крушение польского самолёта под Смоленском и (для тех, кому поляки безразличны) очередную порцию визга с Евровидения. А Эрдоган, помимо решения проблем с армянскими надписями, получил

С тех пор у Моссада есть существенные причины поддерживать Эрдогана. Новое турецкое начальство, с которым ни о чём по-братски не договаривались, может всё переиграть. Конечно, надписей уже нету, предъявить вроде как и нечего. Но взаимно полезные договорённости - остались.

Поэтому вездесущий и всезнающий Моссад в трудный час поддержал уважаемого турецкого партнёра. Пусть даже он немножко исламист и мракобес - но он свой, давно знакомый, мракобес. А по сравнению с прочими региональными фигурантами - так и вообще душечка.

Заодно слили информацию о перевороте российским разведывательным службам, чтоб красивая легенда была: Путин, мол, Эрдогана предупредил. Ага, лично.

Армяне, судя по нынешним беспорядкам в Ереване, надеялись на какой-то другой сценарий. Но их, как всегда, не спросили.

Обидно и страшно об этом писать. Меня-то теперь точно со свету сживут, но принципы - дороже.


Tags:

Posts from This Journal by “politic” Tag


promo ohtori january 31, 2015 03:21 39
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…

  • 1
sedov_05 July 21st, 2016
люблю красивый бред и тролинг

ohtori July 21st, 2016
Помилуйте, какой же это бред? Вы ещё скажите, что польский самолёт не падал под Смоленском в десятом году. Или что евреи поляков пожалели бы, например.

_anick_ July 21st, 2016
Забористо

ohtori July 21st, 2016
Это не я, это жизнь такая...

solma2010 July 21st, 2016
ну ну...Что еще придумаете?

ohtori July 21st, 2016
Я и сам сперва не поверил, но факты - упрямая вещь.

Жизнь всегда страньше, чем любые наши безумные фантазии.

subudaybator July 21st, 2016
спасибо, поржал

ohtori July 21st, 2016
Вам смешно? А мне уже нет. Но иногда молчать уже нельзя, приходится срывать покровы.

donni_nina July 21st, 2016
Интересная версия. Все может быть

Edited at 2016-07-21 03:02 am (UTC)

Steve Lobkow July 21st, 2016
у китайских археологов телефоны и фотоаппараты дружно разрядились, надо полагать

ohtori July 21st, 2016
Легенда о китайских археологах содержит упоминание, что это были не простые китайские китайцы, а из Гонконга. Если это верно, то с ними решали вопрос, скорей всего, через англичан.

Впрочем, примерно в то же время и в том же месте якобы работала турецко-японская экспедиция. То есть, спецслужбы проработали и такой крайний вариант: "скажем, что здесь вообще никаких китайцев не было, а были японцы - местные же всё равно не отличат"

skupperfild July 21st, 2016
Автор поста носит фамилию Ебанько

gubarevan July 21st, 2016
А Эрдоган, помимо решения проблем с армянскими надписями, получил

Что получил?
Или опять "За миллиард лет до конца света"?

ohtori July 21st, 2016
Вот это уже совсем не могу написать

brazen_penguin July 21st, 2016
"в некоторых летописях говорилось, что в тот день, когда будут найдены остатки ковчега, может наступить конец мира"....
а вот та экспедиция япошек, по которой в 2013 на русском языке в тытруба видео появилось - случайно с первой волной финкризиса не коррелирует? :)

ohtori July 21st, 2016
Не, финкризис существенно раньше.

Вообще, финкризис похож на конец света не больше, чем олимпиада на холокост.

svjatko July 21st, 2016
А я там Тризуб вижу!!! Никакой он не армянский, Ноев Ковчег, а Украинский!!! Слава Украйини! Ноям Слава!!!

ohtori July 21st, 2016
Ясен тризуб, протоукры древнее Ноя, и даже Адама. Ты только не волнуйся так, дружище

probawxy July 21st, 2016
Ковчег - дело понятное, житейское. Однако непонятно: по ссылке "Находка сделана высоко в горах — на высоте четырех тысяч метров над уровнем моря". Если это так, и если считать, что вода растекается равномерно по отношению к центру гравитации, то её количество должно не менее чем в два раза превышать объём воды в современных океанах. Вопрос: откуда она взялась и куда потом делась? Возможно, что с обнаружением ковчега мы имеем катастрофическое потрясение основ физики в части закона сохранения массы. Это открывает широкие возможности простым обывателям, желающим похудеть сразу и без усилий. Предполагаю массовое появление соответствующих клиник и центров, причём первоначально в Турции и Армении. Неплохо бы и нам, как находящимся в теме, заранее застолбить какое-нибудь ООО типа "Худоба и потоп".
Но есть и сомнения: возможно, что раньше вода не растекалась равномерно, тогда имеем соответствующее потрясение, но уже в области гравитации, и, соответственно, следует застолбить ООО типа "Облегчение и потоп".
В любом случае автору, как наиболее осведомлённому в данном вопросе, есть смысл начать сбор денег на создание уставного капитала со всех желающих приобщиться.

ohtori July 21st, 2016
Лично я предполагаю, что конструкция левитировала. Вот те самые надписи, которые турки и Моссад скрывают от общественности...

Жаль, не добраться до них. Даже у меня, по сути, почти ничего нет.

olgin_ugolok July 21st, 2016

"А Эрдоган, помимо решения проблем с армянскими надписями, получил..."

что получил?

______________

В Армении всё также, как было в Украине, как под копирку.

.

dodo11d August 19th, 2016
=Хоть мне после этого и не жить.=

Живешь уже месяц без двух дней. Сколько еще протянешь? ))

  • 1