Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Андрей Бельянинов ушёл в отставку? Всё правильно сделал

Вообще говоря, таможенник не может быть бедным. Если держать человека, сидящего буквально на бешеных бабках, в бедности - он всё равно "своё возьмёт", и будет только хуже. Я где-то читал, что во времена Российской Империи таможеннику официально выплачивали 70% стоимости конфискованной контрабанды. Не потому, что царское правительство как-то особо любило таможенников, но всего лишь для надёжного противодействия коррупции.

То есть, для эффективной работы нужно достойное вознаграждение и устойчивые правила. Скажем, если правила работы запрещают чиновнику хранить дома наличку в размере больше двух окладов - это понятные, годные правила. Если правил таких нет, но потом тебя фотографируют рядом с твоими деньгами и пытаются позорить - пора увольняться.

Нельзя морочить людям головы. Понимающие люди от этого разбегаются. Остаются фанатики и дуроломы, которым всё равно некуда деться.

Они вам наработают.
Tags: money, politic, tolerance
Subscribe

Posts from This Journal “money” Tag

promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments