?

Log in

No account? Create an account
b

Хроники Спасителя, бывшего в употреблении

Это сложнее, чем может показаться


Previous Entry Share Next Entry
b

Субботний спот: и снова покемоны

Постоянные читатели моего уютного дневничка, наверное, помнят историю о пойманном в синагоге покемоне. Напоминаю: студент, поймавший виртуальную добычу в еврейской столице РФ, получил ещё и бутылку вина в качестве бонуса.

А вот другая история, не менее прекрасная:

Собор Святого Николая Московского патриархата РПЦ обратился с жалобой к разработчику игры Pokemon Go из-за покемона, появившегося на алтаре
- вот ничему их история не учит. И это прекрасно.

Когда кто-то уверенными шагами выносит себя на свалку истории - не мешайте ему.

Posts from This Journal by “shabbat” Tag


promo ohtori january 31, 2015 03:21 39
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…

  • 1
ravli August 6th, 2016
Пикачу, Путина прогони?

koz_mar August 7th, 2016
Вообще то музей Холокоста в Штатах и Мемориальный комплекс в Освенциме обратились с просьбой не ловить покемонов на их территории. И это правильно. И пускать покемонов или нет в свой дом это личное дело только хозяина каждого дома. Если Ветхозаветный Иудейский Храм, где проводились обрядовые жертвоприношения когда то считался сакральным местом, то современная синагога как и протестантский молитвенный дом ПО ИХ СОБСТВЕННЫМ КАНОНАМ просто место собраний единоверцев. В отличии от Храмов других конфессий. Если к примеру хозяин дома экстраверт, то он может пригласить в дом кучу малознакомых людей и позволить им делать все что угодно. Но подобный пример не может быть требованием к интроверту поступать также. Будем уважать религиозные взгляды и убеждения друг друга.
PS В течении часа музей Холокоста в Вашингтоне прогнал покемонов со свой территории.

Edited at 2016-08-07 06:16 am (UTC)

ohtori August 7th, 2016
Давайте всё-таки рассказывать эту сказку не с конца, а с начала.

В начале было свержение идолов, сожжение ведьм, погромы гомосексуалов. До сих пор, кстати, понемногу всё это продолжается.

А когда приходишь с ответным визитом: "уважайте-ка нашу интровертность, мы-то вас не трогали..."

Вы-то нас не трогали? А КТО?

koz_mar August 7th, 2016
Значит вы все таки признаете что ловля покемонов это не " мирный поход в гости", а "ответная реакция" на события как минимум столетней давности. Покемон в музее Холокоста в Вашингтоне тоже был весьма не дружелюбный. В нем была какая то аллюзия на газовые камеры. И здесь я согласна с руководством музея, но давайте не будем применять двойные стандарты.

ohtori August 7th, 2016
В сингагоге сочли, что это мирный визит. И он оказался мирным.

Как аукнется.

koz_mar August 7th, 2016
В синагоге сочли мирным, а в музее Холокоста сочли иначе. Имеют право. И никто их (руководство музея) за это не осудил.

ohtori August 7th, 2016
Да и хорошо.

"Когда кто-то уверенными шагами выносит себя на свалку истории - не мешайте ему."

koz_mar August 7th, 2016
А покемоны вершина духовного развития современной цивилизации ?

ohtori August 7th, 2016
Нет, они вершина развития в другом направлении.

Вершина духовного развития современной цивилизации - это, разумеется, венчание однополых пар.

koz_mar August 7th, 2016
"Высокие, высокие отношения. Нормальные для духовных людей." Как видите даже москвичи в лице Маргариты Павловны почти до такого уровня развились еще более 60 лет назад.

ohtori August 8th, 2016
Я вижу, что Вы мне что-то пытаетесь доказать. Но пока Вы не назовёте прямо то, что пытаетесь доказать - попытки эти заведомо бесплодны.

koz_mar August 8th, 2016
Я хочу сказать лишь то что даже пустив покемонов в алтарь и венчая супер высокие отношения никакая церковь не станет от этого прогрессивной. ЛЮБАЯ церковь все равно на свалке истории. Но будучи верной своим принципам она(церковь) останется по крайней мере заповедником, а на заповедники всегда есть любители. Подстраиваясь под современный мир любая церковь станет просто сборищем фриков, а богослужение клоунадой. Сама основа любой веры несовместима с современностью. И попытка перенять современные внешние атрибуты приводит лишь к созданию уродливых химер. Если что то я была даже не православной.

ohtori August 8th, 2016
А, ну ладно.

karpion August 7th, 2016
А начало - это что? Дарование Торы на Синайской горе? Ведь именно в Торе и предписано ломать идолов, сжигать ведьм и забивать камнями мужчин-гомосексуалистов (женщинам-лесбиянкам ничего не грозит).

koz_mar August 7th, 2016
Если быть точными то начало идет даже не от Торы, а от Пятикнижия Моисеева(первых 5 книг Ветхого Завета) признаваемыми всеми аврамическими религиями от иудаизма до христианства и ислама, а именно книг Левит и Второзаконие. Но в сущности вы правы начало гонений на язычество идет от верований древних евреев и их Бога - Ревнителя Яхве. И да на Синайской горе была дарована не Тора а Скрижали Завета или 10 заповедей. Об этом описано в книгах Исход, Левит и Второзаконие. Тора уже более позднее толкование этих книг.

karpion August 10th, 2016
Тора - это и есть Пятикнижие. И её дали там же.

koz_mar August 10th, 2016
Только уже подредактированное. А даны Моисею на Синайской горе были только непосредственно Скрижали Завета, остальное дописывал уже Моисей и его приемники сами.

Edited at 2016-08-10 03:28 pm (UTC)

  • 1