b

Хроники Спасителя, бывшего в употреблении

Это сложнее, чем может показаться


Previous Entry Share Next Entry
c

Воскресный спот: о невозможности дискуссий с отморозками

Когда религиозные сторонники запретов абортов приглашают к публичной дискуссии, обсуждению каких-то их аргументов по поводу абортов (и других подобных тем), следует в первую очередь помнить вот о чём.

Вы, разумные и вменяемые люди, не вполне полноценны перед российским законом. Ваших оппонентов крышует статья 148 УК РФ, куда в июне 2013 депутаты добавили поправок насчёт "оскорбления религиозных чувств верующих". Ну то есть если "атеисты - сволочи", то это даже не хулиганство, а если что-нибудь высказать про религиозных, то при наличии заявления дело пойдёт. Заявление написать - дело нехитрое. И найти эксперта, который увидит в ваших словах оскорбление тоже несложно. Разжигание же видят эксперты? Видят. И оскорбление увидят.

То есть, фактически оппоненты приглашают вас на перестрелку приходить с ножами. А себя в выборе оружия вообще не ограничивают.

Оно вам надо?

Мне лично - нет.
Tags:

Posts from This Journal by “tolerance” Tag


promo ohtori january 31, 2015 03:21 39
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…

?

Log in

No account? Create an account