b

Хроники Спасителя, бывшего в употреблении

Это сложнее, чем может показаться


Previous Entry Share Next Entry
b

Евгений Витальевич Миронов задаётся. Вопросом

«Что делать, когда агрессивные невежи влезают в сугубо профессиональную деятельность, пытаются дискредитировать понятия «художник», «творчество», «свобода»? Объяснять, что «Даная» — не порнография, «Купание красного коня» — не пропаганда гомосексуализма, а «Лолита» — не манифест педофилии?» — задается Миронов. Выход один, заключает он: «Объединиться в профессиональное сообщество, какой-то неформальный орган, для каждого вида искусства — свой, куда должны войти люди с безупречной репутацией, всей своей жизнью доказавшие свою компетентность, взявшие на себя ответственность перед государством за большие творческие коллективы»
Евгений Витальевич Миронов, несмотря на явно чрезмерный прогиб перед государством, явно прав. Давно пора создать какой-то такой орган. Назвать его, например, "союз театральных деятелей". Скромно и со вкусом.

А если он уже есть - надо рассказать об этом Миронову. Чтоб он порадовался.

А если Миронов знает, что такой орган есть, но не работает - то пусть подумает, есть ли смысл создавать дублирующий, если один такой уже есть, но толку от него нет.

Recent Posts from This Journal


promo ohtori january 31, 2015 03:21 39
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…

  • 1
a_beorning October 31st, 2016
Беда вот какая: как только членство в подобном органе начинает приносить какие-либо плюшки, так сразу вместо безупречности репутации начинают работать иные критерии отбора, от хитрожопости до связи с источником плюшек.

И не сразу, но вскорости, орган безупречных экспертов превращается в тусовку плюшкоедов.
А репутация эксперта, вознаграждаемая правом плюшкораздачи, сменяется репутацией, подкрепленной правом плюшкораздачи, и, далее, репутацией плюшкораздавателя..

Имеющиеся союзы деятелей (чего либо), увы, уже прошли подобный процесс и потеряли ключевое свойство - неформальность, сиречь независимость экспертной оценки от источника плюшек.

ohtori October 31st, 2016
Да, я в курсе.

Своей записью как бы ехидно намекаю, что в этом направлении решения не работают.

karpion October 31st, 2016
«Купание красного коня» — там только один человек и один конь. Это никак не м.б. пропагандой гомосексуализма; максимум - пропаганда зоофилии.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account