Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Субботний спот: к вопросу о миллионах изнасилованных во время войны

...в 2003 году в прессе появились сообщения о том, что он поддерживает изнасилование пленных женщин во время войны. В вопросе, заданном раввину, речь шла о постановлении относительно «красивых женщин» («дин эшет яфат-тоар»), содержащемся в Торе. В конце вопроса автор просил уточнить, можно ли военнослужащим ЦАХАЛа в наше время насиловать женщин на войне.

Раввин не дал определенного ответа, описав само постановление: «Во время войны можно нарушать границы скромности и удовлетворять дурные побуждения, ложась с гойками приятной внешности против их желания, учитывая тяготы военного быта и ради общего успеха», — ответил он.
Разумеется, никто бы этому раввину не стал бы возражать. Нормальный авторитетный раввин, в Израиле это норма. Но он попытался стать главным военным раввином, дело дошло до суда, начался гевалт о полномочиях суда... в общем, познавательное чтение.

В рассуждениях о гомосексуальности сей раввин придерживается того же мнения, что и православные мракобесы. Что и неудивительно - яблоко от яблони...
Tags: shabbat, tolerance
Subscribe

Posts from This Journal “shabbat” Tag

promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments