Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Categories:

Сон: Золотой ключ, или Цифровая мензура Зоили

Любой текст (в том числе этот) можно себе представить в виде числа. Даже очень длинный текст - это комбинация нолей и единиц, в какой-то кодировке.

Во сне я принимал участие в исследовании алгоритма: у него на входе число (текст) и некий "ключ", на выходе - прогнозируемое количество читателей текста в ближайшие сто лет. Мы искали "золотой ключ" - такой, при котором алгоритм всегда даёт верные результаты. Сначала как-то вывели доказательство, что для каждого жанра - свой золотой ключ. Потом как-то разобрались с правилами вычисления подходящих ("золотых") ключей, но я проснулся.

1. Такие вот сны снятся читающим программистам.

2. Глубокоуважаемый haritonov. Ваш "Золотой ключ, или Похождения Буратины" поселился в моём подсознании. Вероятно, оно хочет проду. Я - точно хочу.

3. Ради такого сна стоило поспать днём.
Tags: books, dream, tech
Subscribe

Posts from This Journal “dream” Tag

promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments