Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

  • Mood:

Программистские грабли

Доброе утро?
Вгрызшись в XML/XSL, обнаружил странный баг. Возможно, эта проблема существует объективно, но возможно, она только у меня в сознании.

При вводе данных через HTML-форму (GET или POST, не имеет значения), сервер получает данные в "правильной" кодировке, а если форма была XML/XSL - кодировка "неправильная" (точнее, она всегда UTF8).
Далее пример - файлы HTML, XML, XSL и Java servlet. Если кто-нибудь сможет у себя прогнать этот пример и подтвердить или опровергнуть результат, буду очень благодарен.
Я проверял на IE6 - на других браузерах, увы, пока тоже не могу проверить.
VTestParameters.html:


В Java сервлете закомментированная строка подлежит использованию (а следующая, напротив, не подлежит), если форма была XML. Если HTML - преобразование кодировок не требуется. В этом и суть проблемы.
VTestParameters.java: 


VTestParameters.xml:


VTestParameters.xsl:



Буду очень благодарен за попытки протестировать пример и конструктивные комментарии. Также неплохо было бы проверить на других языках, но у меня сейчас нет технической возможности это сделать.
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments