Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Современная война без цирка не обходится

Боевик из Британии, который погиб при взрыве бомбы в Мосуле, оказался бывшим заключенным американской тюрьмы Гуантанамо.

В 2001 году Фиддлер был задержан в Пакистане американскими военными, а в 2002 году его отправили в Гуантанамо, где главным образом содержатся люди, которых правительство США обвиняют в преступлениях, связанных с терроризмом.

Американские следователи, проводившие его допросы, впоследствии заявили, что он предоставил им важную информацию о деятельности движения "Талибан". Он был освобожден через два года.

По данным британских СМИ, Фиддлер получил от правительства Великобритании около 1 млн фунтов (1,2 млн долларов) компенсации за плохое обращение с ним в Гуантанамо после того, как он вернулся назад.
- BBC

То есть жил-был британец, ударился в ислам, поехал в Пакистан воевать за талибов, американцы его от греха подальше посадили в Гуантанамо, а англичане вызволили и дали миллион компенсации за неудобства. Но британец твёрдо решил, что станет шахидом и таки взорвался в Мосуле.

Афзаль Ашраф, бывший советник США по борьбе с терроризмом в Ираке, сказал Би-би-си, что этот случай наглядно демонстрирует, что "некоторые люди в Гуантанамо явно замышляли что-то нехорошее".
- Ну надо же! Оказывается, они что-то нехорошее замышляли, Карл!
Tags: media, money, tolerance
Subscribe

Posts from This Journal “media” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments