Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Будущее всемирного симулятора

Чем дальше, тем лучше видны нюансы симулятора, в котором мы все живём. Например, сто лет назад Николай Второй то ли отрёкся, то ли нет. Почему теперь невозможно в этом разобраться? Да потому, что память симулятора собрана на каких-то аналогах живых клеток, и если клетка умерла, то её информационное содержимое можно восстановить лишь условно, "по ссылкам".

Похоже, древние люди это знали очень хорошо, а после 1600 года начали забывать, потому что внутри симулятора появились дополнительные суррогаты внешнего субстрата, новые слои избыточности. И какое-то время эти слои были вполне эффективны. Но потом связь времён снова стала распадаться...

Интересно, как повлияют новые, электронные слои избыточности. Вот наше более-менее ясное понимание года, скажем, 2000-го - оно навсегда? Или через сто лет снова хрен поймёшь, что это было - и будут противоречивые версии, как в случае Николая Второго?

Интересно.
Tags: paranoid, tech
Subscribe

Posts from This Journal “tech” Tag

promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments