Top.Mail.Ru
? ?
b

Хроники Спасителя, бывшего в употреблении

Это сложнее, чем может показаться


Previous Entry Share Flag Next Entry
m

Театрально-юридическое

Читаю о том, как бывший директор "Гоголь-центра" пытается доказать в суде, что театральная постановка "Сон в летнюю ночь" существует в реальности. Два главных доказательства: во-первых, её показывают на сцене, во-вторых, на неё публикуют рецензии.

Следователь же не верит: мол, в газетах могут что угодно написать. Разумеется, следует продолжить: но ведь и на сцене тоже могут что угодно показать!

Задумался: а в самом деле, как можно доказать существование театральной постановки? У неё же нет ни юридического адреса, ни серийного номера, и лицензии какой-нибудь на неё не требуется...

Во всяком случае - пока не требуется. Запросто же могут прекратить безобразие. Сделал постановку - перед премьерой обратись в Росгоспостановку, заплати пошлину, получи сертификат соответствия, государственный номер, разрешение на показ - и показывай в разрешённое время. Через год ещё приходи, новое разрешение получать.

И никакой цензуры, ни-ни. Это же совсем другое дело.


Posts from This Journal by “paranoid” Tag



  • 1
torkvvemada June 21st, 2017
Ставить постановки надлежит за счет благодарных зрителей, или за собственный. Любители годами сосать госбюджет должны страдать.

karpion June 21st, 2017
По идее, существование постановки доказывается свидетелями-зрителями. А ещё - финансовой отчётностью по продаже билетов.

ohtori June 21st, 2017
Финансовая отчётность по продаже вина "Хванчкараули" не доказывает существование такой марки вина.

А свидетели-зрители не докажут, что они видели именно эту постановку. А не другую, контрафактно изготовленную группой лиц по предварительному сговору в соседнем подвале из сомнительных материалов неустановленного происхождения.

  • 1