Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Category:

Субботний спот: о блокировке сайта Спутник и погром

Мне тридцать два года, условно взрослой жизнью (взрослыми интересами) я живу шестнадцать лет, и все эти шестнадцать лет эта сволочь только и делает, что пытается что-нибудь мне запретить. Она это делает, не останавливаясь ни на секунду, изобретая всё новые ухищрения и поводы и, с другой стороны, действуя с каждым годом всё более бесхитростно, «чего стесняться».

Всю мою сознательную жизнь вокруг меня (и вас) сужается пространство для какой-то осмысленной деятельности и вообще просто обычной жизни. Запреты всего на свете от фаркопов и продажи алкоголя по ночам до книг, фильмов и сайтов сопровождают моё становление, взросление и зрелость.

Лучше, чем сказал о блокировке СиПа Андрей Никитин, и не скажешь.

Но главная их ошибка даже не в том, что они что-то «зажимают».

Главное, что строя Брежневский СССР 2.0, они сами задают сценарий собственного самоубийства. Что и как делать при хитром и изощрённом диктаторском режиме, какого до того не видел свет или во всяком случае нация к нему совершенно не готова — непонятно. Люди понуро блуждают впотьмах, что-то бурчат себе под нос, по стеночке, по стеночке, жив и ладно.

Застою же до сих пор есть живые свидетели, и «как с этим работать» ясно даже на интуитивном уровне. Думаю, это их и погубит, а не какие-то там идеологии и статьи. Они строят дом, конструкция которого однажды уже рухнула.
Tags: net, politic, shabbat, tolerance
Subscribe

Posts from This Journal “shabbat” Tag

promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments