Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Российские банки выходят из Ассоциации российских банков, хлопнув дверью по президенту

Сбербанк, ВТБ, ВТБ 24, Альфа-банк, Газпромбанк, Россельхозбанк и ФК «Открытие» решили выйти из Ассоциации российских банков.

В их совместном пресс-релизе выход из АРБ объясняется разными факторами. В частности, неудовлетворительной работой руководства Ассоциации, которое перестало учитывать интересы членов АРБ.

На мой взгляд, причины несколько иные. Интересы крупных банков действительно не вполне совпадают с интересами средних, а тем более мелких банков. Поскольку крупным банкам договориться о выходе из АРБ легче, чем сотням их братьев меньших - ассоциацию покидают крупные.

Тем более, что они-то с ЦБ РФ и прочими госорганами в любом случае договорятся. "Пока толстый сохнет, худой сдохнет" - так гласит народная мудрость.
Tags: money
Subscribe

Posts from This Journal “money” Tag

promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment