?

Log in

No account? Create an account
b

Хроники Спасителя, бывшего в употреблении

Это сложнее, чем может показаться


Previous Entry Share Next Entry
b

Диспетчеру скорой помощи запрещают говорить правду. Помните об этом

Диспетчера, которая принимала звонок от друга актера Дмитрия Марьянова, уволили. За то, что она предупредила: «придется подождать», так как «вызовов много».

Ну то есть она сказала чистую и важную правду, а её за это уволили.

Позиция диспетчера понятна: "к вам быстро не приедут, берите такси и езжайте в больничку, если ещё можете". Позиция начальников, которые рулят структурами, тоже понятна: "нечего тут рассказывать, что у нас проблемы".

Чья логика вам ближе - диспетчера, или начальствующих уродов?

А если вы сами звоните в скорую помощь - вы бы хотели знать, сколько вам придётся ждать? Что. вас это не волнует ни разу, в самом деле?
Tags:

Posts from This Journal by “media” Tag


promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…

  • 1
hild_vindsval October 21st, 2017
Мне как обывателю логика диспетчера ближе. Начальствующих-то уродов в случае чего повезут в больницу вертолетом санавиации или, на худой конец, с полицейским кортежем, который будет им дорогу расчищать. Поэтому им, в принципе, и правда можно не волноваться, через какое время помощь придет. А мне как раз важно это знать, потому что до ближайшей больницы ехать на машине 10 минут, и если скорую ждать придется 40 минут - эти сэкономленные полчаса мне могут жизнь спасти.
Меня, признаться, другое раздражает: как всегда, имеет место награждение непричастных и наказание невиновных. Чинуши и начальство отчитаются, что "навели порядок" - выжили с работы несчастного рядового сотрудника, от которого на самом деле ничего не зависело; диспетчер наказана так, словно это по ее вине скорая не укомплектована достаточным количеством машин и бригад. Но главное: от этого что-то изменится? Скорая станет быстрее приезжать, улучшится качество медпомощи? Хер там. А когда в следующий раз какое-нибудь лицо из телевизора не дождется скорую и откинет тапки, следующего диспетчера уволят в аккурат за то, что не сказала, сколько времени ждать.

  • 1