?

Log in

No account? Create an account
b

Хроники Спасителя, бывшего в употреблении

Это сложнее, чем может показаться


Previous Entry Share Next Entry
b

Межзвёздный пришелец Оумуамуа подтвердил высокую духовность гавайцев

Роб Уерик из Институа астрономии при Гавайском университете обнаружил первого межзвёздного пришельца. Он вот буквально прибыл из-за пределов Солнечной системы, и полетит куда-то дальше, не спросив разрешения у земных властей, включая ООН. Ему присвоены два имени: 1I/2017 U1 (буква I используется впервые в истории, означает межзвёздное происхождение) и ещё гавайское Оумуамуа, что означает "посланник, прибывший первым издалека".

Роб Уерик и его коллега Марко Микели подсчитали, что астероид движется с огромной скоростью - настолько высокой, что гравитационного притяжения Солнца недостаточно для того, чтобы удержать его в Солнечной системе.

(Любителям отечественных космических приоритетов на всякий случай напоминаю, что первый телескоп изобрёл голландец Иоанн Липперсгей, первый искусственный аппарат в космическое пространство забросили немцы в 1944-м, самый старый искусственный спутник на орбите Земли - американский. А лампочку Ильича изобрёл вовсе не Ильич.

Такие дела.)
Tags: ,

Recent Posts from This Journal


promo ohtori january 31, 2015 03:21 39
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…

  • 1
slobin November 18th, 2017
Любителям искать под кроватью любителей отечественных космических приоритетов на всякий случай напоминаю, что телескоп для смотрения на небо изобрёл всё-таки итальянец Галилей (то, что у голландцев -- это по-нашему подзорные трубы; разница не в конструкции, но в применении), линия Кармана -- штука довольно условная (хотя немцы безусловно круты и вообще технические гении), самый старый искусственный объект на Луне -- советский, а лампочку Ильича изобрели почему-то Николаевич и Самуэлевич.

И, по-моему, Спутник, Лайка и Гагарин вместе круче, чем один Армстронг. Хотя Маринеры, Вояджеры и Пионеры все вместе безусловно круче, чем Венеры все вместе. Ну и гавайцы безусловно круты с своей Мануа-Кеа. Правда, в Крыму обсерватория была не хуже. Заметим, не в украинском Крыму и даже не в российском, а в советском. Такие дела.

... Компьютер - это, товарищи, электроприбор ...


  • 1