b

Хроники Спасителя, бывшего в употреблении

Это сложнее, чем может показаться


Previous Entry Share Next Entry
b

По следам мальчика Коли: почему Вермахт не был преступной организацией. Часть первая, советская

(Вторая часть - антисоветская)



Есть такой простой факт: Международный военный трибунал в Нюрнберге отказался признать Вермахт преступной организацией, а военнослужащих Вермахта - преступниками. Об этом вы можете прочесть хотя бы в Википедии, что ли. Если вы готовы отрицать этот факт, то вы, вполне вероятно, совершаете тем самым преступление, предусмотренное частью 1 статьи 354.1 УК РФ, а именно "отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси".

Допустим, УК РФ вам не указ, и вы придерживаетесь особого мнения советского судьи И.Т.Никитченко, который в Международном трибунале возражал против непризнания германского кабинета министров, Генштаба и ОКВ преступными организациями. Но это значит, что советские чиновники и военачальники (включая И.В.Джугашвили) аж до самого июня 1941 года сотрудничали с преступными организациями. И этому факту непременно надо дать правовую оценку, установить вину каждого из советских соучастников германских преступлений, найти живых свидетелей, а мёртвых выкопать... подумайте хорошенько, оно вам надо? Светлую память вашего же родного генералиссимуса чернить, а?
Tags:

Posts from This Journal by “tolerance” Tag


promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…

  • 1
ixbin November 24th, 2017
Гитлер совершенно официально освободил своих солдат от химеры совести. Взял на себя бремя принятия моральных решений. И все его солдаты и офицеры свою обязанность человека - принимать решения по своей воле - охотно ему отдали. Тем самым, соответственно, потеряли права человека. Если солдат или офицер говорит "я только исполнял приказ", значит, он превратился в машину.. Типа танка или пулемёта. Конечно, ни танк, ни пулемёт, преступными быть не могут. Но тогда и отношение к убитым немцам возможно только такое - как к кладбищу побитой техники. Это если немецких солдат считать невиноватыми. Тогда мальчику Коле надо прямиком идти к доброму доктору психиатру. Кому же придёт в голову стоять и сочувствовать чужому автомобилю, побитому в авто-аварии? Именно железному автомобилю, а не водителю.

ohtori November 24th, 2017
Вы считаете, что Международный трибунал принял во внимание речи Гитлера и освободил Вермахт от ответственности на основании содержания этих речей?

ixbin November 24th, 2017
Тут важна не речь Гитлера, а согласие его солдат и офицеров отказаться от своей обязанности человека. После чего, они, естественно, теряют и права человека. Вообще-то у трибунала было два пути. Первый - считать немецких солдат людьми, совершившими преступления. Плохими людьми. Очень плохими. Но всё равно людьми. Потому что они принимали собственные решения: "Да, я буду делать с этими гражданскими всё, что мне разрешил фюрер". Поэтому солдат можно было наказывать за их бесчеловечные собственные решения. Второй путь - сказать "Окей, вы только выполняли приказы? Значит, вы не люди вообще, а детали машины. Офисная, бытовая и военная техника. Значит, мы поступим с вами, как с вещами. Продадим в рабство во всякие интересные экзотические страны интересным экзотическим хозяевам с интересными экзотическими народными обычаями". Это было бы логично. Рабство тогда ещё официально существовало в некоторых странах. Но считать солдат невиновными жертвами войны, и печалиться о них? Это было бы идиотизмом в обеих случаях.

wolf_theodor November 26th, 2017
Что одни. что другие - разница только в том, что немцы дошли до окончательного решения еврейского вопроса, а совок нет. Ну он и без решения прекрасно справлялся с геноцидом собственного народа...

ohtori November 26th, 2017
У коммунистов не бывает собственного народа. Они же интернационалисты, то бишь выродки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account