Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Category:

По следам мальчика Коли: почему Вермахт не был преступной организацией. Часть вторая, антисоветская

(Первая часть - советская)



Ладно, допустим, вы вопреки УК РФ, наперекор здравому смыслу и в полном соответствии с мнением генерал-майора Никитченко (который представлял СССР в Международном трибунале в Нюрнберге) всё же считаете Вермахт преступной организацией. Например, просто потому, что гитлеровцы убивали евреев и геев, а это же отвратительно. Ну или ещё что-нибудь в этом роде.

Тогда посмотрите (например, в той же Википедии) на подвиги этого самого генерал-палача сталинской юстиции Никитченко (под катом, чтоб не травмировать лишний раз трепетную душу демократического и антисоветского читателя):

Будучи заместителем Председателя Военной коллегии Верховного Суда СССР В. В. Ульриха, И. Т. Никитченко принимал активное участие в политических процессах над «врагами народа» в конце 1930-х гг.
В частности, он входил (в качестве председательствующего или члена) в состав судебных коллегий, вынесших приговоры:
по делу «Объединенного троцкистско-зиновьевского центра» (подсудимые Г. Е. Зиновьев, Л. Б. Каменев-Розенфельд, Г. Е. Евдокимов, И. П. Бакаев и т. д., всего 16 человек) — приговор вынесен 24 августа 1936 года;
по обвинению в шпионаже в пользу Японии востоковеда, академика АН СССР А. Н. Самойловича — приговор вынесен 13 февраля 1938 года;
по обвинению во вредительстве и шпионаже Я. Э. Рудзутака — приговор вынесен 28 июля 1938 года;
по обвинению в участии в антисоветском заговоре П. Е. Дыбенко — приговор вынесен 29 июля 1938 года;
по делу об объявлении (заочном) Ф. Ф. Раскольникова «вне закона» — приговор вынесен 17 июля 1939 года;
по обвинению в шпионаже и заговоре в пользу Великобритании английской подданной Роуз Коэн, заведующей иностранным отделом газеты Moscow Daily News. Приговор вынесен 28 ноября 1937 года (17). После расстрела Роуз Коэн 28 ноября 1937 года, её семилетний сын Алексей Петровский (будущий академик РАЕН) остался круглым сиротой и попал в детский дом;
и по другим делам.

Кроме того, известен случай, когда Никитченко в командировке на Дальний Восток вынес 102 обвинительных приговора по телеграфу, даже не видя обвиняемых и их дел.

Вот теперь ответьте: вам всё ещё не противно стоять на одной позиции с этим отвратительным, нерукопожатным существом? Вопреки всем законам, признанным европейским и международным сообществом?

Неужели не противно?
Tags: politic, tolerance
Subscribe

Posts from This Journal “politic” Tag

promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments