?

Log in

No account? Create an account
b

Хроники Спасителя, бывшего в употреблении

Это сложнее, чем может показаться


Previous Entry Share Next Entry
b

Субботний спот: хорошие новости из Сирии и Зауралья



Жители поселка Майский в Каргапольском районе Зауралья собрали деньги на отопление отделения «Почты России». А руководство Российской Федерации в это же время выделило средства на восстановление мечети Омейядов в сирийском Алеппо.

Кого поздравлять с этими прекрасными событиями, я даже не знаю.

(Фотография нашлась только из Сирии. Фотографии из Зауралья использовать нельзя, ибо они возбуждают ненависть и вражду, а также унижают достоинство, что прямо запрещено Уголовным кодексом Российской Федерации)

Posts from This Journal by “money” Tag


promo ohtori january 31, 2015 03:21 39
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…

  • 1
hild_vindsval November 25th, 2017
Ремарка.
А в это время в Германии заявили о создании эффективной методики лечения буллезного эпидермолиза. Можно погуглить, впечатлиться и задаться некоторыми вопросами - ну, например, о сравнимости ценности человеческой жизни с перекладкой камней с одного места на другое.

ohtori November 25th, 2017
Значит, снова кто-то будет собирать денег на лечение в Германии.

torkvvemada November 25th, 2017
Вот если бы сирийцы вложили деньги в создание эффективного лечения - щас бы у них ценность человеческой жизни была на высоте.

hild_vindsval November 25th, 2017
Вот если бы некая другая страна, не будем тыкать пальцем, вкладывала деньги не в военные операции, а в медицинские, ее гражданам не приходилось бы под громкие речи государственных лидеров о величии государства тихонько побираться на лечение в Германии, надеясь только на то, что деньги удастся собрать раньше, чем пациент умрет. А то в стране, где какие-то разрушенные капища на чужой территории - приоритет, а своих граждан "бабы новых нарожают за маткапитал" с ценностью человечьей жизни, сдается мне, не лучше, чем в Сирии.

torkvvemada November 25th, 2017
Вот смотрите - я вам привожу пример, но вы зафиксировались на проблемах нашей страны, в которую не хотите, но тыкаете пальцем. Попробую изложить доступнее.

Вот есть страна Сирия, в ней часть собственного населения подогреваемая правительствами США и ЕС устроила кровавую гражданскую войну. А когда война зашла в тупик провозгласили ИГИЛ и принялись резать людям головы, продавать женщин в рабство, устраивать массовые казни и подобный беспредел. Ценность человеческой жизни упала до стоимость автоматного патрона. И каких бы успехов Сирия не достигла в медицинских технологиях, это ей бы не помогло.

Вот есть наша страна, в которой вполне реально повторение сирийского сценария. Президент и правительство это видят и приняли меры - часть денег пустили не на разработку лекарства, а на военную операцию. В России не разработали "эффективной методики лечения буллезного эпидермолиза" и больные этой болезнью помрут, или поедут лечиться в Германию. Но благодаря тому, что тысячи радикалов были убиты в Сирии они не приедут к нам и не устроят войну у нас. И мне, как человеку, который впервые узнал о существовании буллезного эпидермолиза от вас, это достижение намного важнее. И ценность человеческой жизни считать надо в совокупности защиты от всех угроз.

Разрабатывать эффективные методики лечения нужно и важно. Но заниматься этим надо тогда, когда более важные проблемы решены. А еще можно этим вообще не заниматься и пользоваться достижениями других стран.



hild_vindsval November 25th, 2017
У меня к вам, если позволите, три вопроса.
1. Какое отношение восстановление мечети в сирийском Алеппо имеет и может иметь к защите России от повторения сирийского сценария?
2. Как, по-вашему, влияет на технологическое развитие и конкурентоспособность государства постоянное использование достижений других стран вместо создания собственных? Намекаю: чужие достижения вообще-то используются не даром, а обмениваются на нечто эквивалентное по ценности (дикари, отдающие золото за стеклянные бусы, тут не в счет). Так что надо кагбе иметь что предложить, нет?
3. Какая проблема, по-вашему, более приоритетна по сравнению с сохранением жизни и здоровья населения настолько, что ради нее можно пренебречь, скажем, правом на жизнь 1 процента населения? 10 процентов? 20? 50? Больных эпидермолизом у нас действительно немного, менее 1 процента, однако в целом число больных, не получающих должного лечения от самых разных заболеваний по причине неразвитости отечественных медицинских технологий, на порядки больше. Мне бы хотелось знать вашу точку зрения: какое более важное достижение должно свершиться, чтобы наконец сказать: "Ура, все более важные проблемы решены, начинаем наконец заниматься населением!".

torkvvemada November 25th, 2017
1. Для недопущения сирийского сценария надо убить как можно больше бармалеев и победить в Сирии, чтобы всем заинтересованным было видно, что бывает, когда Россия набигает. Восстановление мечети - кирпичик в умиротворение местного населения, чтоб успокоились и гражданскую войну не продолжали.
2. Ножки надо протягивать по одежке. Да, было бы здорово изобрести все на свете и совершить прорывы во всех научных направлениях. Но для нашей страны сейчас это нереально. И для развития конкурентоспособности государства намного полезнее иметь лучшую военную технику, чем лекарство от не самой актуальной болезни.
3. Это вообще элементарный вопрос: пренебрегать нельзя - если есть возможность помочь, надо помогать. Если такой возможности нет - значит не повезло. А что касаемо того, что приоритетнее жизни 1% населения - это будут жизни 2 и больше % населения. Сперва должны быть устранены проблемы угрожающие физической безопасности - смысла лечить, нет, если есть угроза вашего убийства или обращения в рабство. Потом должна быть решена проблема обеспечения едой, жильем и прочими ресурсами. Если вопрос жизни маленького мальчика стоит, как 100квартир - мальчику не повезло.

Ну и самое важное - вот это ""Ура, все более важные проблемы решены, начинаем наконец заниматься населением!"." просто образец передергивания. Вынужден вам напомнить, что проблемами населения неустанно занимается наше правительство. То, что вы привыкли результат этого потреблять не задумываясь, не значит, что проблемы никто не решает.

hild_vindsval November 25th, 2017
1. А, то есть умиротворять чужое население куда важнее, чем свое. Впрочем, что я говорю, у нас же есть еще Северный Кавказ, который умиротворяют неустанно.
2. А почему для нашей страны это сейчас нереально ровно настолько же, как 15, 10, 5 лет назад? Обращаю ваше внимание, что кое-кто нам и 15, и 10, и 5 лет назад таки обещал "догнать и перегнать". Кстати, о конкурентоспособности государства, определяемой, по вашему мнению, исключительно военной мощью. О'кей, давайте представим, что некое государство перещеголяло все остальные по этой самой военной мощи, но при этом все, что не производится на военных заводах, оно закупает у других. В случае необходимости применения той самой военной мощи отношения с другими странами вряд ли останутся столь же продуктивными в плане импорта, вам не кажется? И тут внезапно (с) выяснится, что героические солдаты этого государства мрут в госпиталях от банального поноса и сепсиса просто потому, что в государстве уже лет 20 как не существует производства собственных антибиотиков: ни формул нет, ни оборудования, ни специалистов, которые могли бы все это быстро создать. Это фиаско, братан.
3. Люди, рассуждающие о "необходимых и достаточных" жертвах, обычно совершают одну и ту же логическую ошибку: ставят себя в своем воображении на место тех, ради кого будут приноситься жертвы. А между тем шансов оказаться на месте жертвы у них ровно столько же, сколько у любого другого. Абстрактный маленький мальчик действительно всем до лампы, но когда мальчик вдруг становится конкретным - сыном вашим, внуком, братом, отцом etc., интересно понаблюдать, как сразу резко меняется восприятие "необходимых и достаточных" жертв и принципа "не повезло". Что касается угрозы убийства или рабства, то лично для вас или для меня она пренебрежимо мала в сравнении с угрозой умереть от рака, обнаруженного слишком поздно и неизлечимого в российских условиях. Но почему-то вас первое беспокоит больше, чем последнее. Это как пьяным курить в постели и бояться, что метеорит по башке треснет.
4. Что касается п. 4, то я могу это воспринимать только как шутку, уж простите. Все, что я потребляю, оплачено вовсе не правительством, а мною и другими налогоплательщиками. Так что не надо выдавать обыкновенное выполнение обязанностей по договору за акт неслыханной щедрости и доброй воли. Вы когда на работу ходите, тоже считаете это благотворительностью по отношению к своему работодателю и каждый раз требуете поклонов в ноги за то, что выполнили свои обязанности?

torkvvemada November 25th, 2017
1. Своё население тоже умиротворяется - ролики из Ингушетии и Дагестана можете посмотреть, если новости не читаете. Но для жителей страны эльфов напомню, что убивать врагов лучше вдали от своих границ, а не на своей территории.
2. Почему? Вам серьезно расписать почему, или сказать - так получилось? Потому. Другой России у меня для вас нет.
Ваша фантазия опять понеслась в сторону далекую от реальности. Мы перещеголяли многих по военной мощи, но при этом мы производим множество полезного и в других сферах. Это позволяет нам не опасаться прямого вторжения и не менять золото на бусы. А еще контролировать множество ресурсов и менять их на то, что мы произвести не смогли.
Ваш пассаж про "внезапно и фиаско" это просто что-то с чем-то. Алё, сестра - погляди на судьбу есидок. Не хочешь примерить ее на себя? Зато тебя лечить по высшей категории будут. Заодно вы можете рассказать о "что касается угрозы убийства или рабства, то лично для вас или для меня она пренебрежимо мала" жителям Донецка и Луганска. Десять лет назад и не думалось, а вдруг опять! Пренебрегатель нашелся.
3. Начнем с того, что вы ничего не знаете о моей семье и переход на личности скорее подтверждает мою позицию, чем вашу. Люди рассуждающие о допустимых жертвах часто не могут поставить себя на их место. Но иногда они просто умеют считать. Сто квартир это сто семей, в которых люди вырастят сотни детей. Почему жизнь ста детей важнее жизни одного конкретного ребенка ваши сторонники объяснить не могут. Но если вы искренне стоите на этой позиции я подскажу вам, как спасти жизнь ребенка - продайте свою квартиру и вылечите больного.
4. Все что вы и другие налогоплательщики оплатили попало в бюджет. Вынуть это из бюджета, распределить и организовать - задача правительства. Поклонов от вас никто не требует. От вас требуют просто не лгать, что правительство о вас не заботится. Когда вы используете дороги, включаете свет и моетесь в горячей ванне - это результат работы правительства. Кстати то, что любой мужчина не может взять вас в рабство не опасаясь преследования - тоже работа правительства.

ohtori November 25th, 2017
Вы как-то забыли исходную тему. Обогрев почтальонов в Зауралье и восстановление мечети (не война) в Сирии.

torkvvemada November 25th, 2017
Я о ней не забывал, просто среагировал на неадекватное, с моей точки зрения, противопоставление медицины и безопасности.

Что касаемо исходной темы - да, эта проблема есть. Усугубляет ее позиция власти: если признать существование проблемы - значит кто-то в этом виноват и проще делать вид, что проблем у нас не существует. Разумеется, я был бы рад решению проблем нашего населения, а не чужого.

Восстановление мечети - часть войны, чтоб местные не буйствовали и войну не продолжали.

ohtori November 25th, 2017
"Восстановление мечети - часть войны, чтоб местные не буйствовали и войну не продолжали"

Я как-то сомневаюсь, что восстановление мечетей в замиренной зоне поможет избавиться от бармалеев во враждебной зоне. Ну да ладно.

Допустим, это поможет делу мира покорности быдла. Но тогда надо восстановить сто банальных мечетей за сто рублей, а не одну историческую мечеть за 100500 миллионов.

Edited at 2017-11-25 03:33 pm (UTC)

torkvvemada November 25th, 2017
Это Алеппо, там треть местных в бармалеи записалась,а когда бить стали - выписалась. Щас они типа мирное население.

Что надо, а что не надо к сожалению решаем не мы с вами - те кто решают, свой выбор сделали. Бгг, не удивлюсь если они еще и банальных мечетей настроят.

  • 1