?

Log in

No account? Create an account
b

Хроники Спасителя, бывшего в употреблении

Это сложнее, чем может показаться


Previous Entry Share Next Entry
a

#TheLastJedi - Found a flaw in the Jedi training program



Посмотрев новую часть Star Wars - Последние джедаи - я нашёл ошибку в программе обучения джедаев, из-за которой часть джедаев всегда отщеплялась на тёмную сторону.

(Конечно, суждение по одному эпизоду несовершенно; возможно, Люк просто морочил голову Рэй, но у него нет мотива для такого поведения.)

Суть ошибки раскрывать пока не буду, надо всё это ещё хорошенько обдумать.
Tags:

Posts from This Journal by “sekai” Tag


promo ohtori january 31, 2015 03:21 39
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…

  • 1
bombus_novus December 16th, 2017
Осмелюсь предположить, что это не ошибка. А, допустим, заложенный в воспитание этап развития.
Ошибка в том, что не все переходят )

ohtori December 16th, 2017
В том-то и дело, что если начать с такого этапа, ничего хорошего ждать не приходится.

(Там показаны именно "уроки для чайников")

Edited at 2017-12-16 05:10 am (UTC)

Ruslan Moiseev December 16th, 2017
Ну, в конце-то концов, если не будет ситхов - кому будут нужны джедаи?
Так что все норм.

ohtori December 16th, 2017
В мире есть мириады сущностей, которые вроде бы никому не нужны. Однако же они есть, и неплохо себя чувствуют.

(Ну, иногда - неплохо)

Ruslan Moiseev December 16th, 2017
Ну, если вспомнить орден джедаев до того, как Энакин его выкосил под практически ноль - там должны были крутиться нехилые деньги. Да и политическое влияние какое-никакое, но все-таки было.
Чтобы по сути силовая структура имела деньги и влияние, она должна быть кому-то нужна. Ну или придется хоть с красивыми шоу под раскрученным брендом кататься по миру, как шаолиньские монахи. А тут у нас была силовая структура, не имеющая прямого подчинения какому-либо явному и известному источнику финансирования, и отработкой частных заказов за профит не занимающаяся. Но при этом к ее услугам - и такая библиотека, что искать уникальные данные они идут именно туда, а не в библиотеки университетов, и всегда в их распоряжении космический транспорт для межпланетных перелетов. Да о чем я вообще говорю - от имени ордена джедаев была заказана армия клонов, над созданием которой трудилась целая планета, и при проверке годового отчета никто из руководства ордена даже не поинтересовался, на что ушла ТАКАЯ сумма, как-будто это мелочь из разряда того, что тратится на канцелярские товары... И, заметь, что бы ни накуролесили в городе джедаи, сколько бы ни учинили дорожно-транспортных происшествий, сколько бы магазинов ни разнесли случайно, пролетая мимо, - мы ни разу не видели, чтобы им впаяли штраф или чтобы им пришлось отвечать в суде. Т.е. либо заявления на них в принципе не принимались, либо им никогда не давали хода.
Не думаю, что такое можно прокрутить за счет пожертвований на благотворительность или членских взносов.

  • 1