b

Хроники Спасителя, бывшего в употреблении

Это сложнее, чем может показаться


Previous Entry Share Next Entry
b

Госархив подтвердил подлинность отрывка мемуаров Кшесинской о беременности от Николая

Так я не понял: царь теперь больше не святой, что ли? Что по этому поводу решат официальные мракобесы?

Posts from This Journal by “tolerance” Tag


promo ohtori january 31, 2015 03:21 39
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…

  • 1
bgfnmbuhfgbnm December 28th, 2017
А Госархиву можно верить?

ohtori December 28th, 2017
А кому вообще можно верить?

(Мне вот можно; я денег не беру)

hild_vindsval December 28th, 2017
Скажут, что документы в Госархив подкинул Госдеп.

torkvvemada December 28th, 2017
Святость Николай получил за конкретное деяние - мученическую смерть. Все что было до этого момента к святости отношения не имеет. Жарил балеринку Матильду наследник Николай. После совершения таинства помазания дела наследника не имеют значения - монарх считается родившимся заново.

А наши тупорогие мракобесы не ориентируются даже в собственных мракобесных заположняках, за что я плюю им на головы.

gussev January 3rd, 16:59
а чё, смерть это типо деяние? Охуеть.

torkvvemada January 3rd, 20:47
Деяние - поведение перед смертью и верность идеалам перед этой угрозой.

gussev January 3rd, 21:04
И какое же было поведение? Да и вроде к тому времени был частным лицом уже, не?Про идеалы особенно смешно, гражданин был с придурями вполне, от скуки не только балерин ёб, но и кошек стрелял и пр. жывотину. Почему бы всех большевиками(да и белыми до кучи) шлёпнутых в мученники не определить...

torkvvemada January 3rd, 21:57
Вы это все меня спрашиваете, или тех людей, которые Николая канонизировали? Я здесь не рассматриваю адекватность его канонизации, а просто пояснял почему шашни с Матильдой никак на его святость не влияли.

Поведение, кстати, было вполне достойное - семью не бросил, на коленях не ползал. То есть религиозные идеалы верности религии и семье вполне себе соблюл. А так как он к тому моменту был частным лицом, то и косяки управления державой уже вроде как не при делах.

Кошек и других мелких хищников по тем временам было принято отстреливать в рамках охраны природы. Балерины специально были выведены для ебли. Так что это не придурь, а просто условия быта того времени.

Почему бы всех невинно пострадавших не канонизировать - потому что иерархия нарушится. А церковь весьма иерархичное заведение.

gussev January 3rd, 23:35
Поведение было людей, которые просто не понимали что их ждёт, а так бы уехали б конечно.

Ну да г-император занимался охраной природы, перестаньте. Стрелял он их, что кошек, что ворон, чуть не сотнями, пёрло его просто и опять же время убивал.

Вообще удобно конеш, типа каким бы упырём не был "до" пристрастопретерпел и хуяк - святой. Ну там таких толпа собсно, традицыя.




torkvvemada January 4th, 7:06
Угу, в Екатеринбург их пряниками угощать повезли. Все они понимали, и прислуга оставшаяся с ними понимала. Уехать им никто не позволил бы, но одно дело вывезти кучу баб, и совсем другое, переодеться и убежать, одному мужчине.

Цитато из википедии: "Историк И. В. Зимин утверждал, что Николай II охотился на кошек, ворон и собак. Со ссылкой на книгу «Придворная охота»[6] Зимин писал, что по его подсчётам «только за шесть лет (1896, 1899, 1900, 1902, 1908, 1911 гг.) царь застрелил 3786 „бродячих“ собак, 6176 „бродячих“ кошек и 20 547 ворон»[1].

Историк П. В. Мультатули отмечает, что в дневниках Николая II «кошка в качестве трофея встречается крайне редко» и указывает, что за весь 1905 год убитая кошка упоминается один раз. По его мнению, остальные тысячи кошек, приводимые в отчётах, убиты ведомством императорской охоты во время отстрела диких и бродячих животных, опасных для человека. Мультатули приводит действовавшие с февраля 1892 года «Правила об охоте», которые предписывали убивать бродячих кошек и собак."
Здесь нам интересны два момента - во первых, перебить на охоте такое число за 6 лет одному человеку нереально. В этом легко убедиться посчитав сколько в день надо было истреблять живности. Во вторых, "Правила об охоте" предписывающие убивать бродячих кошек и собак.

Я вам еще два удобных лайфхака подскажу - супермегаупырь постригшийся в монахи автоматически попадает в рай. Поэтому в монахи стариков стригут только за большие деньги. Но есть еще один вариант - человек крестившийся обнуляет свои упыриные деяния и начинает отсчет грехов с чистого листа. Спорить об адекватности этих установок довольно странно: вы либо признаете себя частью Церкви и тогда не сомневаетесь в верности ее пути, либо для вас это неприемлемо и тогда не все ли вам равно, во что они там верят? Логики в вере нет.

her_shadow December 29th, 2017
Ну пока те же архивы называют "дневник Н. 2" именно его дневником, то можно только плюнуть в бесстыжую архивную рожу.
Думаю, что та же история и с "мемуарами".

ohtori December 29th, 2017
Нет, ну зачем подделали дневник Николая Второго - это даже я понимаю. А Матильда - невысокого полёта птица, на кой надо её подделывать?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account