b

Хроники Спасителя, бывшего в употреблении

Это сложнее, чем может показаться


Previous Entry Share Next Entry
b

Почему авиационный транспорт - самый рискованный?



Каждый читатель этих строк наверняка думает, что в заголовке ерунда. Что авиационный транспорт просто опасен, но самым рискованным не является. Я же уверен, что авиационное путешествие всё-таки более рискованно, чем использование других видов транспорта. И вот почему.

Когда вы имеете дело с собственным автомобилем (все же сравнивают самолёт с автомобилем, почему мне нельзя?) - вы можете сами оценивать риски и избегать ситуаций, где возможны проблемы. Например, если где-то гололедица, можно не ехать на лысой резине. Это опасно. Если где-то вам предстоит поездка по дороге, где встречный поток машин не отделён барьером - вы, опять-таки, можете там не ездить. Если вы сонный, пьяный или что-нибудь в этом роде - сами понимаете.

А в случае с самолётом вы доверяете свою единственную жизнь коллективу людей, о которых вы вообще ничего не знаете. Не сэкономили ли в этот раз на противообледенительной обработке? Не погнали ли самолёт на посадку в неприемлемых условиях? Не психопат ли за штурвалом? Вы никак не можете это проверить.

А если вы не управляете ситуацией - значит, вы рискуете. И максимальный риск именно в авиационном транспорте.
Tags:

Posts from This Journal by “tech” Tag


promo ohtori january 31, 2015 03:21 39
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…

  • 1
sim_quor February 12th, 5:20
Афтор по умолчанию катится по шоссе в полном одиночестве.
20 км/ч.
Все гайки прикручены накрепко; сам 400 раз проверял.

""Держи, держи, опрокинешь!" кричал он ему.
"Нет, барин, как можно, чтоб я опрокинул", говорил Селифан. "Это нехорошо опрокинуть, я уж сам знаю; уж я никак не опрокину". Засим начал он слегка поворачивать бричку, поворачивал, поворачивал и наконец выворотил ее совершенно на бок. Чичиков и руками и ногами шлепнулся в грязь. Селифан лошадей, однако ж, остановил; впрочем, они остановились бы и сами, потому что были сильно изнурены. Такой непредвиденный случай совершенно изумил его. Слезши с козел, он стал перед бричкою, подперся в бока обеими руками, в то время как барин барахтался в грязи, силясь оттуда вылезть, и сказал после некоторого размышления: "Вишь ты, и перекинулась!".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account