?

Log in

No account? Create an account
b

Хроники Спасителя, бывшего в употреблении

Это сложнее, чем может показаться


Previous Entry Share Next Entry
b

Пятничный спот: женщина не хочет работать



Аннегрет Крамп-Карренбауэр, вероятная преемница Ангелы Меркель: «Если мы расширим определение брака до долгосрочного ответственного партнерства между двумя взрослыми, тогда мы не сможем отклонить другие требования — например, брак между близкими родственниками или брак, в котором больше двух супругов»

С точки зрения интересов нерелигиозных жителей цивилизованной страны, брак между близкими родственниками не очень осмыслен. Близкие родственники и так могут вести общее хозяйство, брать друг за друга ответственность в сложных медицинских случаях или отказываться от обязанности свидетельствовать в суде. Но если кому-то нужна специальная бумажка о браке - в чём, собственно, проблема?

С той же точки зрения, нет никаких причин ограничивать брак двумя супругами. Но, разумеется, для этого надо откорректировать много разных законов и правил, а чиновники не хотят этим заниматься. И пока что не будут.

Одну ленивую «фрау канцлерин» сменит другая, а вопросы останутся.

Posts from This Journal by “friday” Tag


promo ohtori january 31, 2015 03:21 39
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…

  • 1
karpion March 17th, 13:31
Если мы расширим определение брака до долгосрочного ответственного партнерства между двумя взрослыми, тогда мы не сможем отклонить другие требования — например, брак между близкими родственниками или брак, в котором больше двух супругов
Очень правильная мысль.

С точки зрения интересов нерелигиозных жителей цивилизованной страны, брак между близкими родственниками не очень осмыслен. Близкие родственники и так могут вести общее хозяйство, брать друг за друга ответственность в сложных медицинских случаях или отказываться от обязанности свидетельствовать в суде.
А рождение детей?

  • 1