?

Log in

No account? Create an account
b

Хроники Спасителя, бывшего в употреблении

Это сложнее, чем может показаться


Previous Entry Share Next Entry
b

Фейсбук обтекающий

Читаю о том, как жители Мьянмы выгнали из страны 700 тысяч мусульман и обвинили в этом Фейсбук - и думаю, что сделать эту историю ещё лучше никак нельзя.

Posts from This Journal by “tolerance” Tag


promo ohtori january 31, 2015 03:21 39
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…

  • 1
karpion September 18th, 21:43
Лучше её сделают мудераторы...

А что мешает муслимам сменить веру?

ohtori September 19th, 16:39
Насколько я понимаю, другие муслимы их обязаны за это убить.

karpion September 19th, 18:18
А другие муслимы тоже сменят веру - ну, у кого мозгов хватит. А у кого не хватит - тех буддисты выгонят.

Кроме того, сменив веру - надо менять также и имя. И вообще - от группы, которую подвергают гонениям, надо держаться подальше.
Меня удивляет реакция евреев на Холокост: вместо того, чтобы раствориться среди окружающих народов (что во время WW2 давало реальные шансы выжить и даже сделать карьеру - вплоть до заместителя Г.Геринга или до гауляйтера Чехословакии), они норовят выделяться и образом жизни, и даже одеждой.

ohtori September 19th, 20:07
"они норовят выделяться и образом жизни, и даже одеждой"

Во-первых, они считают себя победителями.

Во-вторых, в животном мире есть такая штука: предупреждающая окраска. "Не тронь меня, иначе будешь там, где Гитлер."

karpion September 19th, 20:26
Если считать победой тот факт, что их не истребили - то да, победители. Только ну его на фиг, такую победу: лучший бой - это тот, в котором ты не участвуешь.

Предупреждающая окраска работает до какого-то момента. А потом происходит как с осами: конечно, из-за окраски птицы их не трогают, а вот мухобойкой им прилетает только так.
Особенно весело шершням: их яд, вроде, их охраняет - но люди при встрече с шершнями специально организуют на них атаку. (Я отдыхал в деревне, и хозяева один раз так пошли войной на шершней - меня не взяли, боялись, что меня кто-то ужалит. Но я потом вечером добил двух выживших шершней. Я читал, что пять..семь шершней могут убить человека - так что атака была вполне обоснованной.)

  • 1