?

Log in

No account? Create an account
b

Хроники Спасителя, бывшего в употреблении

Это сложнее, чем может показаться


Previous Entry Share Flag Next Entry
b

Воскресный спот: ваше мнение по поводу строительства церкви в сквере в Екатеринбурге

Как вы думаете, какое именно крупное злодейство скрывают с помощью разжигания этой темы вокруг строительства церкви?

Я в Ёбурге, к счастью, не бываю, поэтому не знаю: может, там половину бюджета украли, или полгорода китайцам продают, или ещё что-нибудь такое, до чего я додуматься не могу.

Posts from This Journal by “paranoid” Tag


promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…

  • 1
boldogg May 26th, 10:14
Скуку.
Люди живут хорошо, серьёзных проблем нет. Скучно.

"– Вы оба ни черта не понимаете, – объявил он. – Вот вы полагаете себя технократами и элитой. Демократ у вас – слово ругательное. Всяк сверчок да познает приличествующий ему шесток. Вы ужасно презираете широкую массу и ужасно гордитесь этим своим презрением. А на самом деле вы – настоящие, стопроцентные рабы этой массы! Все, что вы ни делаете, вы делаете для массы. Все, над чем вы ломаете голову, все это нужно в первую очередь именно массе. Вы живете для массы. Если бы масса исчезла, вы потеряли бы смысл жизни. Вы жалкие, убогие прикладники. И именно поэтому из вас никогда не получится маньяков. Ведь все, что нужно широкой массе, раздобыть сравнительно нетрудно. Поэтому все ваши задачи – это задачи, заведомо разрешимые. Вы никогда не поймете людей, которые кончают с собой в знак протеста…

– Почему это мы не поймем? – с раздражением возразил Андрей. – Что тут, собственно, понимать? Конечно, мы делаем то, чего хочет подавляющее большинство. И мы этому большинству даем или стараемся дать все, кроме птичьего молока, которое, кстати, этому большинству и не требуется. Но всегда есть ничтожное меньшинство, которому нужно именно птичье молоко. Идея-фикс, понимаете ли, у них. Идея-бзик. Подавай им именно птичье молоко! Просто потому, что именно птичьего молока достать нельзя. Вот так и появляются социальные маньяки. Чего тут не понять? Или ты действительно считаешь, что все это быдло можно поднять до элитарного уровня?

– Не обо мне речь, – сказал Изя, осклабляясь. – Я-то себя рабом большинства, сиречь слугой народа, не считаю. Я никогда на него не работал и не считаю себя ему обязанным…

– Хорошо, хорошо, – сказал Гейгер. – Всем известно, что ты сам по себе. Вернемся к нашим самоубийствам. Ты полагаешь, значит, самоубийства будут, какую бы политику мы ни проводили?

– Они будут именно потому, что вы проводите вполне определенную политику! – сказал Изя. – И чем дальше, тем больше, потому что вы отнимаете у людей заботу о хлебе насущном и ничего не даете им взамен. Людям становится тошно и скучно. Поэтому будут самоубийства, наркомания, сексуальные революции, дурацкие бунты из-за выеденного яйца…"

kladun May 26th, 10:58
Почему «к счастью, не бываю»? Город приятный. По крайней мере, так мне показалось за те два раза, что мне довелось там недолго побывать.

А зачем всё это делается, хорошо объяснил Пионер. Который с железными доказательствами показал, что сей «протест» есть лишь галимый спектакль, устроенный властью.

«Зачем это было нужно путинцам? Профилактическая дискредитация массовых протестов против властей. В результате Путин показал себя народу не только защитником церкви от бесноватых хипстеров, но также и гуманным демократом. Призвал провести референдум. Молодец. По сути дела, путинские политтехнологи повторили антицерковную провокацию, аналогичную хулиганским акциям Pussy Riot. Напомню, что накануне президентских выборов 2012-го года шайка чекистских шлюх бесчинствовала в храме.»

https://pioneer-lj.livejournal.com/1736374.html

ohtori May 26th, 11:02
Ну можЫдь и так. Хотя объяснять всё личными кознями лично Путина - это как-то слегка по-украински.

("Путин сбил Боинг, просто так, потому что он Путин")

kladun May 26th, 11:07
В данном случае, во-первых, прямая доказуха. Во-вторых, явный мотив – рейтинг-то укреплять надо после так называемой пенсионной реформы, повышения НДС, после так называемого налогового манёвра, в результате которого всё стало дороже, а люди беднее. А вовсе не «потому что это Путин». И в-третьих, мы это уже правда видели.

ohtori May 26th, 11:09
А укрепление рейтинга - это такая самоцель?

kladun May 26th, 11:17
Укреплением рейтинга я это, конечно, назвал условно.
Они подссывают – и есть с чего. Манежку и Болотную помнят хорошо, а пример Януковича у них вовсе перед глазами висит как приклеенный. Янукович-то спасся чудом – так ему хотя бы было КУДА спасаться. А у этих такой площадки нет.
Поэтому с их стороны превентивно разрушать социальные возможности массовых протестных акций – весьма прагматичный подход. Полагаю, «россиянский Майдан» – их самый большой страх. По крайней мере, ОДИН из самых больших.

ohtori May 26th, 11:18
На мой взгляд, здесь слишком много домыслов. Но, в принципе, теория не хуже прочих.

kladun May 26th, 11:25
Серьёзно?
То есть вот этот Ринат Низамов – это домысел?
А раньше Пётр Верзилов – не было его что ли?

Или порвали с ошибочным прошлым и встали на истинный путь демократических ценностей? А что угодили в вожди протестов, так это совпадение? Тоже версия, конечно. Зело неправдоподобная, как по мне.

ohtori May 26th, 11:34
Есть много людей, которые переобуваются в прыжке без всяких на то видимых причин. Сегодня он имперец, а завтра - каннибал.

Считать их всех агентами Путина... ну, не знаю.

ungern May 26th, 13:27
"А когда пришли за мной, никто не защитил меня, потому что в это время все спорили, какую настоящую проблему власти скрывают" (с)
Как по мне - просто пытались как обычно что-то взять и отдать церкви, просто здесь это не прокатило, как и с Исаакием в Питере. А во многих других местах прокатило, всё забрали, никаких других проблем этим не скрывали, потому что незачем. Эта ситуация как раз вообще невыгодна с конспиративной точки зрения: если власти на поводу у митинга хоть раз пошли - митинги могут начать и в других городах, выученная беспомощность быстро слетает.

  • 1