?

Log in

No account? Create an account
b

Хроники Спасителя, бывшего в употреблении

Это сложнее, чем может показаться


Previous Entry Share Flag Next Entry
b

Страны, в которых не надо бывать

В Китае начнут проверять мессенджеры у транзитных туристов - вот просто лезут в мобилку и шарятся в чатах Вайбера и Ватсапа. Во имя стабильности безопасности. Всё время их путаю; кажется, так: стабильность - это если тебе Телеграм и Абсурдопедию блокируют, а если специально обученный инспектор твои чаты читает - это безопасность. Так?

А из Грузии недавно выдали в США российского гражданина, которого американцы обвиняют в нарушении законов о вывозе чего-то (хотя он ничего из США не вывозил).

А вот в Таиланде, сказывают, нет презумпции невиновности для иностранцев. Ну то есть заподозрят тебя в том, что ты наркоторговец - и будешь из тюрьмы доказывать, что наркоторговцем не являешься. А судья будет недоверчиво тебя слушать.

Право же, в некоторые страны вообще не надо ездить. В РФ такое же свинство, но тут ещё можно учинить скандал, нажать на рычаги - в общем, как-то отвертеться от охреневших шибко бдительных людей в погонах, которые в суде все дела выигрывают.

А там - никак.

Не надо посещать такие страны. Даже проездом.

(Если кто подскажет другие страны, в которые не надо ездить по схожим причинам - буду признателен. Ну мало ли.)

Posts from This Journal by “tech” Tag


promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…

  • 1
lj_frank_bot May 28th, 17:33
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество. Это также значит, что ваша запись попала в список свежих постов категорий на главной странице ЖЖ.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

ohtori May 28th, 20:37
Можно и в Общество, мне как-то уже всё равно. Вряд ли эта ваша модерация испортит ЖЖ ещё сильней.


torkvvemada May 28th, 18:44
Саудовская Аравия и окружающие её арабские государства. Африка. Индонезия. Пакистан. Индия, Бангладеш, Шри Ланка, Бирма.

ohtori May 28th, 20:36
Страны, где на флаге полумесяц, вообще нет смысла рассматривать. Нехай туда дед-щукарь ездит, у него иммунитет.

Хм-ммм...

de_nada May 28th, 21:06


>В Китае начнут проверять мессенджеры у транзитных туристов - вот просто лезут в мобилку и шарятся в чатах Вайбера и Ватсапа.


Среди меня крепнет убеждение, что это НЕ "для безопасности" - Поднебесной, думаю, начхать на "невосторженный образ мыслей" (реальный или высосанный из логов мессенджера) по отношению к ней у проезжих "левых" лаоваев.

Просто Китай в очередной раз щупает ногой воду пределы допустимого - проглотят и это, значит форточка Овертона, скрипнув, приоткрылась ещё немного.

С уважением.


ohtori May 28th, 21:12
Насколько я мог заметить, сейчас Овертоном можно объяснить всё вообще, но ничего нельзя доказать.

С таким же успехом можно использовать другие сакральные тексты: "Библию", "Коран" etc

Ха!

de_nada May 28th, 21:17


Да я, в общем-то не об Овертоне - можно и вообще его не упоминать, если что.

Мой пойнт был в прощупывании Китаем очередных границ возможного/допустимого для себя, жаль, что Вы сконцентрировались на вспомогательных формулировках.

С уважением.


ohtori May 28th, 21:20
Меня несколько подзадолбало упоминание Овертона всуе. Обычно это делают полуграмотные пиарщики, либо грамотные пиарщики, работающие на полуграмотную аудиторию.

Либо соответствующая аудитория.

Ну вот подзадолбало.

Ничего личного.

Хм-ммм...

de_nada May 28th, 21:26

Ну вот в данном конкретном случае - с моей интерпретацией китайского заглядывания в мессенджеры транзитников - я считаю, что этот термин вполне уместен: если им это сойдёт с рук, то "окно Овертона" сдвинется в сторону дальнейшего ухудшения ситуации (с Китаем и его претензиями на).

Вы не согласны?

С уважением.



Edited at 2019-05-28 09:26 pm (UTC)

ohtori May 28th, 21:29
Мне это, в общем, безразлично. Я могу себе позволить не ездить в Китай, в котором ухудшение.

А зачем китайские чиновники учинили эту пакость - это пусть гадалки отвечают.

Или медиумы. Пусть спросят у Конфуция, Мао и Овертона - кто чо скажет.

Гм-ммм...

de_nada May 28th, 21:32


Ну ОК, тогда будем считать, что мой комментарий взывал не к Вашей безразличности, а к иным эмоционально-когнитивным категориям (с прицелом на третьих лиц - читателей Вашего ЖЖурнала).

С уважением.


ohtori May 28th, 21:35
Благодарю за участие :-)

:)

de_nada May 28th, 21:36


"Всегда пожалуйста!"(с)агент Смит.

:))))

С уважением.


  • 1