?

Log in

No account? Create an account
b

Хроники Спасителя, бывшего в употреблении

Это сложнее, чем может показаться


Previous Entry Share Next Entry
b

В Якутии пенсионер застрелил трех человек и покончил с собой

Пожилой мужчина застрелил 38-летнего соседа, его 39-летнюю супругу, которая находилась на большом сроке беременности, а также их 14-летнюю дочь. Кроме того, в больницу с огнестрельным ранением была доставлена 64-летняя родственница погибших.
Полагаю, сейчас самое время выяснить, был ли у него легальный карабин или нелегальный. И что было бы, если бы у его соседей по даче был короткоствол. Мог ли 38-летний сосед, а также его беременная жена, а также 14-летняя дочь, а также 64-летняя родственница заранее вооружиться и достойно встретить атаку пожилого любителя продолговатых предметов?

Допустим, что именно для этого ездят на дачу. Чтобы вооружаться и стрелять в соседей, ага.

Расскажите, пожалуйста. Интересует взгляд с другой стороны - со стороны любителей продолговатых предметов. Заранее благодарю.

Posts from This Journal by “media” Tag


promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…

lj_frank_bot June 10th, 8:30
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

ohtori June 10th, 8:56
Да нет у вас такой категории, а ссылка в комментарии ведёт на главную страницу.

У вас там вообще есть кто-нибудь, кроме козла?

mindfactor June 10th, 8:42
Российская Федерация — правовое государство, в котором действует презумпция невиновности.

При этом следует помнить, что гражданин, получивший право на приобретение оружия, является заведомо законопослушным и прошел предварительное освидетельствование у психиатра и нарколога, сдал анализ на отсутствие в организме следов наркотиков, а также прошел обязательные сертифицированные курсы по законодательству и безопасному обращению с оружием, сдав соответствующий экзамен. Кстати, по статистике, владельцы оружия совершают преступления примерно в 6 раз реже, чем сотрудники полиции, а за весь 2015 год в России было совершено всего 147 преступлений с использованием зарегистрированных пистолетов и револьверов. Иначе говоря, такие преступления совершаются один раз на миллион граждан России в год.

Вместе с тем большинство случаев смерти в результате всех видов преступных посягательств происходит с использованием бытовых кухонных ножей, оборот которых никак не ограничен.

...

Согласно официальным данным Росгвардии, в России на учете состоит свыше 4,3 млн владельцев гражданского оружия, которым в общей сложности принадлежит более 6,6 млн стволов. Иначе говоря, оружие имеется приблизительно в каждой седьмой квартире. И если вы живете в семнадцатиэтажке с восемью квартирами на каждом этаже, то среди людей, с которыми вы ежедневно здороваетесь в лифте, владельцами оружия являются примерно двадцать человек. Просто вы об этом не знаете.

(c) sanches

ohtori June 10th, 8:46
Я, в общем, знаю, что вокруг меня довольно много древних (и не очень) мудаков со стволами. И это не может не беспокоить.

(no subject) (Anonymous) Expand
frustratio June 10th, 8:51
Знаете, а в Молдавии и в Латвии, где разрешены "продолговатые предметы", статистика с их использованием не изменилась с момента разрешения.

ohtori June 10th, 8:55
Я тут раскрою маленький, но важный секрет.

Статистика - это для идиотов.

(Не рассказывайте остальным, кто здесь будет ссылаться на статистику. Это есть выше, и ниже тоже будет, я уверен.)

mindfactor June 10th, 9:16
Из того, что известно, мне предполагается 2 возможных версии:

а) поехал кукушкой - но как раз 5 лет назад с контролем этого дела всё стало намного строже. Раньше справка у нарколога и психолога просто покупалась, чтобы не заморачиваться, сейчас обязательно осмотр в диспансерах и анализ на вещества

б) нападавшего соседи чем-то довели.
Вот тут всем гражданам полезно помнить, что оружие хранится в каждой 7 квартире. Вежливость в отношениях растёт от такого осознания стремительным домкратом.

ohtori June 10th, 9:21
Если доводят соседи - можно продать дачу и гори оно всё конём. Купить другую.

Если владелец дачи - старый идиот, то мы приходим всё в ту же точку.

torkvvemada June 10th, 9:26
Начнем с того, что это Якутия, а не окрестности метро Бауманская. Там водятся вполне серьезные волки с медведями и стреляющие палки людям необходимы.

Закончим тем, что многолетние бытовые конфликты иногда приводят к взрыву эмоций. И я не вижу принципиальной разницы - топором он их покрошил, отравил,, сжег, подперев дверь, или пострелял из ружжа, кроме одного нюанса: стрельба громкая и соседи успевают спрятаться и вызвать полицию.


ohtori June 10th, 9:27
Респект за аргумент ad hominem.

Но, как я указал выше, если человек не является старым мудаком - он продаст дачу и избегнет продолжения бытового конфликта. А если он старый мудак, то почему у него ствол не отобрали - непонятно.

nikos_kostakis June 10th, 10:42
После прочтения комментариев осталось стойкое впечатление, что читал диалоги мексиканского сериала.

ohtori June 10th, 10:43
Сочувствую.

zipberlin June 10th, 12:08
Нехуй ставить туалет перед окнами и слушать целый день шансон на полную громкость!

siatomic June 10th, 12:33
надеюсь старик не киргиз?своим то можно убивать соседей,а?ЯкутЫ?

torkvvemada June 10th, 12:39
Никому нельзя. Но зачем еще чужих мудаков вдобавок к своим завозить - не понятно.

kiiskinen June 10th, 12:50
Преступность вообще (и убийства в частности) это проблема комплексная, системная. Наличие или отсутствие оружия это всего лишь один из фрагментов большой картины...

aurora_hws June 10th, 13:20
Просто спросите сами себя- если вдруг вам в дом вломился чел с оружием, хотели бы вы в этот момент взять с полочки револьверчик.
Или предпочли бы рвануть рубашку на груди с криком "стреляй в грудь коммуниста".

ohtori June 10th, 14:18
А вот сейчас обидно было.

Я вообще-то антикоммунист.

umgezogen June 10th, 14:12
Я лично предпочитаю иметь в доме короткоствол, нежели не иметь.

sanches June 10th, 15:26
Предпочитаете? - имейте.

peter_vanich June 10th, 14:43
Я ЗА свободное обращение оружия.

sanches June 10th, 15:27
Сколько Вам лет? Просто интересно.

hazar_99 June 10th, 16:10
Многие конфликты, которые сейчас заканчиваются словесной перепалкой либо дракой, при наличии короткоствола приводили бы к пальбе и трупам, при этом могли бы пострадать и вообще посторонние. Не надо самих людей провоцировать, а то у многих просто руки начнут чесаться от наличия в кармане оружия.

sanches June 10th, 17:02
Ну так сейчас же не приводят почему-то. Точнее - приводят один раз на миллион жителей России в год.

dozor1911 June 10th, 16:37

Как то в споре тут забывают что огнестрельное оружие далеко не панацея . Это инструмент который дает дополнительный шанс.


vasha_rasha2 June 10th, 17:52
не протрезвел?