?

Log in

No account? Create an account
b

Хроники Спасителя, бывшего в употреблении

Это сложнее, чем может показаться


Previous Entry Share Flag Next Entry
b

Я-то удивлялся: почему горящие палатки в детском лагере стали такой проблемой?

Оказывается, палатки были куплены по рекомендации МЧС у кого надо:

несмотря на сертификаты о соответствии нормам пожарной безопасности, палатки вспыхнули моментально и начали быстро плавиться от огня. «Трое детей в тяжелом состоянии, одна девочка погибла, и главная причина в том, что палатки капали огнем, они просто не успели эвакуироваться»
- РБК

Отечественный производитель из города-гаранта Санкт-Петербурга. Понимать надо! При таком раскладе было бы удивительно, если бы палатки не сгорели.

Posts from This Journal by “media” Tag


promo ohtori январь 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…

  • 1
hild_vindsval July 24th, 5:14
Мне вообще странно слышать заявление, что современные тур. палатки могут быть негорючими - учитывая, что они все либо полностью синтетические, либо с синтетическими пропитками и покрытиями. Это по умолчанию материалы, которые в случае возгорания "капают огнем". Посмотрела даже ради интереса эти "Памиры" - там все как надо: покрытие ПВХ, пластиковые окошки... Тут вопрос скорее к тому, как изделие, которое априори не может быть пожаробезопасным, получило сертификаты, если класс горючести того же ПВХ - Г2. Да, он считается самозатухающим - но только потому, что быстро расплавляется и полностью выгорает, а дальше гореть уже просто нечему.

  • 1