?

Log in

No account? Create an account
b

Хроники Спасителя, бывшего в употреблении

Это сложнее, чем может показаться


Previous Entry Share Flag Next Entry
b

О толерантности к квартиросъемщикам

Нозанин Абдулвасиева, женщина какого-то ведущего Александра Гордона жалуется на то, что ей в России не очень охотно сдают квартиру.

Нет, меня это не удивляет. Меня удивляет, почему квартиру не снимет её муж. Он, по её словам, ортодоксальный еврей, но это вроде бы не мешает снимать (а также покупать и сдавать) квартиры. Или он считает, что не мужское это дело - квартиры снимать?

И ещё кое-что удивляет.

Люди, я призываю, в первую очередь, оставаться людьми, быть толерантными и хотя бы знакомиться с теми, кто хочет снять у вас квартиру! Знакомиться и только после этого делать выводы о человеке
- попросила Абдулвасиева.

На что можно ответить простым и ортодоксальным еврейским вопросом: а что нам с этого будет?

Я вот не понимаю, зачем быть толерантными при выборе тех, кому придётся доверить довольно дорогое имущество.
Tags:

Posts from This Journal by “tolerance” Tag


promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…

  • 1
_tike_ October 3rd, 7:58
ну если муж мадам Абдулвасиевой не заработал семье на квартиру, то они вполне могут поехать к ней на родину. уж там-то толерантные аборигены всяко не откажутся сдать жилплощадь ортодоксальному еврею и даме неславянской внешности?

hild_vindsval October 3rd, 8:16
Да, мне эта претензия тоже показалась весьма странной. Владелец квартиры на то и владелец, чтобы распоряжаться своим имуществом по своему желанию. Нет у него желания сдавать квартиру этой конкретной дамочке - его святое право. Она же наверняка не дает первому встречному свою шубу поносить и кредиткой попользоваться - с чего бы другие должны свое имущество доверять людям, которые доверия не вызывают?
И, кстати, гнать бы ей стоило не на "нетолератнтных россиян", а на своих нечистоплотных соотечественников, благодаря которым любой владелец недвижимости знает: хочешь увидеть в своей квартире, как выглядит постапокалипсис после цунами, ядерного взрыва, химической атаки и нашествия насекомых-мутантов - сдай ее милой улыбчивой таджикской паре, которая через неделю внезапно обрастет двумя десятками родственников, "приехавших погостить".

  • 1