Top.Mail.Ru
? ?
b

Хроники Спасителя, бывшего в употреблении

Это сложнее, чем может показаться


Previous Entry Share Flag Next Entry
b

О медленной межзвёздной экспансии

Уважаемому alex_rozoff посвящаю эту мысль.

Я абсолютно уверен, что космос, с виду такой пустой, набит разнообразными и очень полезными сокровищами, о которых мы пока ничего толком не знаем, потому что живём на одной планете одной звезды.

Если кому-то удастся сделать проживание людей в глубоком космосе достаточно комфортным, и кто-нибудь сформирует породу людей, которым именно этот стиль жизни достаточно приятен - всё, дело сделано. Эта порода людей распространится в межзвёздной пустоте, как некогда их далёкие предки освоили бескрайние (как им казалось) просторы Земли. И в бескрайнем якобы пустом пространстве люди найдут достаточное количество ресурсов для экстенсивного роста.

Они даже никуда специально лететь не будут, превозмогая и лишаясь. Межзвёздным гедонистам это не нужно. Они строят поселение, через некоторое время относительно рядом - ещё одно (потому что нашли новые ресурсы, а в старом поселении народу слишком много). Не героический поход, но накрытие сетью. Планомерное освоение прилегающих пространств.

Да, большинство этих людей никогда не увидит ни одну звезду с расстояния 1 а.е. Но я бы не сказал, что это такая уж большая плата за бесконечную экспансию в бесконечном пространстве.


Posts from This Journal by “show must go on” Tag

  • Ещё раз о Горбачёве

    Годные менеджеры (эффективные в хорошем смысле слова) в огороде не растут. Управленца надо выращивать много лет, да ещё и тестировать, насколько он…

  • О Горбачёве

    Я никогда не осуждал Горбачёва. Человеку досталась заведомо провальная миссия: начальник государства, которое вообще не должно было существовать.…

  • Драйв Венеры: Кошерная Венера

    — Привет всем, я Кирин Моана, вы смотрите канал «Жареный космос!» Сегодня он будет и в самом деле жареный. Но сперва я представлю моих гостей. Это…

  • Драйв Венеры: Удивительные открытия

    — Если не вдаваться в технические подробности, то я — андроид седьмого поколения. Первые поколения были созданы на предприятии Bionicraft, в городе…

  • Драйв Венеры: Resplandor

    Лолоки открыл новую банку пива, отсалютовал ею прямо в камеру, сделал изрядный глоток и продолжил: — Сейчас я расскажу вам, почему корабли этой…

  • Драйв Венеры: Солнце высоко

    В принципе, Аарон предполагал, что его встретят как-то необычно. Но такого зрелища не ожидал. Пятьдесят почти одинаковых негров в одинаковых военных…

  • Драйв Венеры: Космические переговоры

    — Ванда, бросай монетку. Моя сторона закрашена. — Бросаю, и… упс! Би Ко летит первой. — Ну, так тому и быть. Бремя первопроходцев, ой-вей! — Би Ко…

  • Драйв Венеры: Не такой уж и близкий космос

    Тэто отметил, что в аварийной ситуации команда показала приемлемый уровень дисциплины: ни одного зеваки. Все, кто сейчас не нужен, сидят по отсекам.…

  • 52. Возраст - это просто число

    Если хотите меня поздравить с днём рожденья - напишите комментарий. Мой ДР почти совпадает с НГ, о прошедшем и будущем я уже писал в позапрошлой…