?

Log in

No account? Create an account
b

Хроники Спасителя, бывшего в употреблении

Это сложнее, чем может показаться


Previous Entry Share Flag Next Entry
b

О медленной межзвёздной экспансии

Уважаемому alex_rozoff посвящаю эту мысль.

Я абсолютно уверен, что космос, с виду такой пустой, набит разнообразными и очень полезными сокровищами, о которых мы пока ничего толком не знаем, потому что живём на одной планете одной звезды.

Если кому-то удастся сделать проживание людей в глубоком космосе достаточно комфортным, и кто-нибудь сформирует породу людей, которым именно этот стиль жизни достаточно приятен - всё, дело сделано. Эта порода людей распространится в межзвёздной пустоте, как некогда их далёкие предки освоили бескрайние (как им казалось) просторы Земли. И в бескрайнем якобы пустом пространстве люди найдут достаточное количество ресурсов для экстенсивного роста.

Они даже никуда специально лететь не будут, превозмогая и лишаясь. Межзвёздным гедонистам это не нужно. Они строят поселение, через некоторое время относительно рядом - ещё одно (потому что нашли новые ресурсы, а в старом поселении народу слишком много). Не героический поход, но накрытие сетью. Планомерное освоение прилегающих пространств.

Да, большинство этих людей никогда не увидит ни одну звезду с расстояния 1 а.е. Но я бы не сказал, что это такая уж большая плата за бесконечную экспансию в бесконечном пространстве.

Posts from This Journal by “show must go on” Tag


promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…