?

Log in

No account? Create an account
b

Хроники Спасителя, бывшего в употреблении

Это сложнее, чем может показаться


Previous Entry Share Flag Next Entry
b

Трамп считает, что СССР распался из-за того, что потерял много денег в Афганистане

Примечательно то, что по американской логике Трамп абсолютно прав.

Он не знает (и знать не хочет), что начальники СССР много десятилетий вели экономику к развалу. Даже государственный монополизм на рынке труда, приводящий к суперэксплуатации трудовых ресурсов, не мог обеспечить удовлетворение всех причуд советского начальства.

Закончилось всё Олимпиадой и Афганистаном - значит, СССР разорился на Олимпиаде и Афганистане. А все предыдущие поколения коммунистических самодуров в шинелях или в галстуках Трампу неинтересны. Он смотрит на СССР примерно так же, как палеонтолог на трилобита.

И в этом он, повторюсь, прав.
Tags: ,

Posts from This Journal by “money” Tag


promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…

  • 1
le_trouver October 16th, 19:50
ну, сначала был отказ от большевизма со смертью сталина.

с большевизмом бы совог до сих пор бы дотянул, примерно, как северная корея.

dirserver22 October 17th, 2:48
А потом я скушал булочку и мне поплохело, да.

ohtori October 17th, 3:55
В данном случае "подавился булочкой" (Афганистаном), но суть такая же, да.

hild_vindsval October 18th, 10:18
Эээ... Позвольте заступиться за палеонтолога: он-то как раз на трилобита смотрит более чем внимательно, даже засовывает его под мощный микроскоп, в томограф и другие сложные и дорогие приборы, чтобы выяснить, как сей трилобит жил, от чего умер и какова роль его личности в истории. Палеонтолог даже.. хм... фекалии трилобита с радостью соберет, исследует, датирует радиоизотопным методом и организует для обсуждения сделанных выводов международную конференцию специалистов по трилобитам.

Edited at 2019-10-18 10:18 am (UTC)

ohtori October 18th, 15:54
Ладно-ладно. Как врач-эпидемиолог на вымершую миллион лет назад заразу. "Всё это очень занимательно, но к нашим текущим проблемам отношения не имеет, у нас тут туберкулёз..." и т.д.

  • 1