?

Log in

No account? Create an account
b

Хроники Спасителя, бывшего в употреблении

Это сложнее, чем может показаться


Previous Entry Share Flag Next Entry
b

Пятничный спот: о насилии женском и мужском



Я не менее пяти раз в жизни наблюдал возникновение в гетеросексуальных семьях ситуации войны. Начиналось всё с отчуждения, продолжалось психологическим насилием со стороны женщины, а далее - побоями со стороны мужчины.

Готов допустить, что это не всегда бывает так, но вот что видел - то видел, а чего нет - того нет.

(Пару раз всё это происходило буквально за дверью моей комнаты. К счастью, люди там были дрянные и склочные, вели себя оскорбительно, поэтому вмешиваться в их дела не было ни малейшего желания...)

Posts from This Journal by “friday” Tag


promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…

  • 1
lj_frank_bot October 25th, 19:16
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

ohtori October 25th, 19:16
Нет, это не общество, а пародия на общество.

lj_frank_bot October 25th, 19:18
Не сложилось. Но я стараюсь

ohtori October 25th, 19:20
Да толку-то... Почему вы, козлы, до сих пор категории не починили?

lj_frank_bot October 25th, 19:25
Что-то пошло не так.

ohtori October 25th, 19:26
И уже давно. С тех пор, как начали варить этот СУП из семи - - -...

hild_vindsval October 26th, 10:54
Угу, только вот странно считать, что побои - это спровоцированное насилие, а психологическое насилие спровоцированным быть не может. Типичная житейская ситуация: есть проблема, требующая мужского решения. Ну не знаю, кран в доме течет и сливает в канализацию семейные деньги (а у кого они сейчас лишние?). Мужик бьет себя пятой в грудь и клянется, что починит, онжемужик и хозяин! Только не уточняет, когда именно, в какой день и час он намерен продемонстрировать свою мужественность и хозяйственность. Проходит несколько дней. Кран течет, мужик и хозяин на досуге играет в танчики. Жена вежливо напоминает, получает ответ "Я сделаю". И так - пятнадцать раз в течение долгого времени. Кран течет. Жена устает говорить спокойно и гаркает как следует. В ответ получает обвинение, что она "пилит", "выносит мозг" и "орет". Обидели мальчика, заставляют за базар отвечать, ага. Психологическое насилие, ага. Абсолютно беспричинное и ничем не спровоцированное.
А ведь самое смешное, что есть два простых способа избежать "женского психологического насилия". Способ первый: выполнять свои обязательства. Просто брать и делать, раз ты мужик и взял на себя ответственность. Есть такое слово "надо", можно в словаре посмотреть, что оно означает. Способ второй - если первый не помогает и требования женщины действительно выходят за рамки здравого смысла ("Хочу быть владычицей морскою!"): не жить с такой женщиной. Даже не будем касаться тут момента "Видели глазки, что покупали". Но некоторым, как видим, не надо разумных путей - видимо, им необходимо это самое "психологическое насилие", чтобы было чем оправдывать свою привычку распускать руки.

ohtori October 26th, 11:02
Да-да, и не жить с таким мужчиной, которого приходится пилить, а потом жаловаться на него ментам и ходить с разбитой мордой лица.

hild_vindsval October 26th, 11:19
Ахаха, а много вы знаете мужчин, которых не приходится пилить? Увы, некоторые особенности российского воспитания (а точнее - привычка растить из мальчиков инфантов королевской фамилии, "наследник" же!) приводит в лучшем случае к тому, что "мужик сказал и мужик сделал" - это два разных мужика, причем второй - специально обученный и делающий за деньги. Проблема в том, что если сантехника и даже помощника по хозяйству можно нанять, то нанять детям отца, например, не удастся.

ohtori October 26th, 13:27
Полагаю, у вас более широкий опыт в бытовом общении с российскими мужчинами. Я с мужчинами не живу. Пилят их или не пилят, вовремя ли они чинят краны или не вовремя - не знаю.

Я обычно вызываю сантехника, мне всем этим заниматься некогда и неинтересно. Последний сантехник, кстати, очень интересовался языком PHP и спрашивал, как я отношусь к Wordpress :-) На вид - какой-то российский азиат, говорил по-русски почти свободно.

С другой стороны: в тех случаях, когда я наблюдал семейную войну, почему-то так оказывалась, что с женской стороны там участвовала злая тётка, которая вообще на всех бросалась, даже на меня (хотя я уж точно ничего плохого ей не сделал) - и я больше удивлён был стратегией мужика, который терпит такое отношение, вместо того, чтобы выгнать эту злюку на мороз.

Любит, наверное.

А потом бьёт.

hild_vindsval October 26th, 17:21
Ну вообще-то стоит иметь в виду, что злая тетка вряд ли такой родилась на свет - вероятнее всего, она такой стала стала в результате каких-то обстоятельств. Я вам честно скажу: ни одна женщина не мечтает стать в браке злобной фурией и иметь с мужем настолько проблемные отношения, что еще немного - и мордобой. Или уже. Все-таки замуж ходят в надежде на хорошее - если, конечно, речь не идет о какой-то личностной патологии. А что касается "почему терпит" - я тут недавно наблюдала мужчину, который органически нуждается в том, чтобы его кто-то жестко контролировал со стороны, потому что он сам не в состоянии. Эдакий мальчик, которому всю жизнь нужна суровая мамка, потому что своей головы и ответственности у него нет, не отросло ни то, ни другое. Ну и угадайте, какую женщину он себе в итоге выбрал в жены.

  • 1