Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Categories:

Субботний спот: об элитных брендах

krylov, прекрасный, пишет (в Цукербук, к сожалению):

ВЦИОМ в Фейсбуке меня постоянно спрашивает: «Что вы знаете об элитных брендах?»

Я знаю об элитных брендах главное —
их не существует. Потому что бренд элитным быть не может. Это оксюморон.

Если вы носите одежду prêt-à-porter — она заведомо не элитная. И даже haute couture не обязательно элитная. Элитная одежда начинается с вашего личного портного, который вас обшивает всю жизнь. Не факт, что его имя широко известно — это даже нежелательно. Это может быть «дядя Вася». Но этот дядя Вася вам шил детские штанишки, костюм для выпускного вечера, смокинг на свадьбу, и в гробу вы будете лежать в его костюме. Тут можно начинать говорить про «элитарность».

Точно так же, не бывает «элитных брендов алкоголя». Есть дорогой брендовый алкоголь, это да. А бывает семейный виноградник. Или дед-самогонщик из села. И бутылки без этикеток.

Разумеется, костюмчик должен на вас СИДЕТЬ, а алкоголь — питься «как воздух» (лично вами). Это как бы не обсуждается. Сделанное «для вас» должно быть хорошо сделано для вас, плохо сделанное — это «никому».

Ну а «бренд» — это всегда «как у кого-то». Что ж в этом элитного-то?

Кстати, я всегда это знал. И уже чуть ли не двадцать лет стараюсь по возможности носить одежду, сделанную по заказу (там, где это имеет какой-то смысл; например, спецовку шить по заказу - это перебор, если массового пошива спецодежда ничуть не хуже).
Tags: money, shabbat, tolerance
Subscribe

Posts from This Journal “money” Tag

promo ohtori январь 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment